我的一天作文
呀!今天真是奇妙。为什么奇妙呀?请听我细细道来。
今天,我正在看冰心的《繁星》。突然,一道光闪过,我的眼前出现了一位20多岁的女士。她就是著名女作家、诗人——冰心,也是我的偶像。天啊!偶像突然出现在我面前,这让我太吃惊了。一看年份,原来我一不小心回到了1925年,来到了冰心家门前。
“请问……你是谁?”冰心问。
“我是……”
“哦!你是邻居家的小妹妹。”
还没等我说出来,冰心就想起我的来历了。
我那时在想:来到1925年的我,到底叫什么名字?迷糊之中,我随口回答:“是是是!”
“你要进来吗?”冰心笑吟吟道。
“好!”我回答,心里偷着乐,毕竟第一次走进冰心的家,心里特别期待!
走进门后,我惊呆了,冰心家的四合院是青砖黛瓦建筑风格,复古的气息迎面扑来。
参观完冰心家,她还邀请我一起写诗。
我写的是《我要变成一棵树》。
我好想变成一棵树
因为当一棵树
有好多“朋友”陪伴
小鸟陪我唱歌
蝴蝶陪我跳舞
小草陪我晒太阳
还有好多“朋友”
吹着春风
踩着彩云
从四方八来而来
随我进入梦乡
傍晚,我留在冰心家吃饭。饭后我们一起散步。突然,一阵风吹来,我刚一眨眼,发现自己又回到了20xx年,正坐床上回忆着与冰心度过的快乐一天。
这下你们明白了,我之前为啥卖“关子”了吧?难道你们不觉得这一天很奇妙吗?