我的一天作文
希望刻在白纸上,梦藏在平凡中……
——题记
晨·启
一点白光在天际游离,启明星点亮我的灯。
抹抹乳白,从天际向我袭来,在头顶发酵,化作飘渺的云影,似李白的“清歌遏流云”,使人浮想联翩。刚跨出家门,我就与微风撞了个满怀,风中含着泥土的清香,拂过脸颊,已无往日刺骨。
沿着清风习习的小路,走过依依的柳树,枝叶婆娑,亭亭玉立,不禁想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”作者的闲情雅趣。顺着幽香,走近公园,在绿植的簇拥中,面朝东方,捧起书,碎碎的金黄撒在纸上,朝阳在流云的拥戴中耸立。
午·持
空气逐渐沸腾,尖叫着,摩擦着,侵蚀着树叶,留下缕缕白烟。室内空气也仿佛被传染,在我耳边呐喊,在我眼前乱舞。头顶,一颗颗滚烫的汗珠,绕过头发,径直滑下,留下一道晶莹的轨迹。金黄的阳光刺进屋内,桌上的闹钟,“滴滴答答”的奏响,手中的笔“沙沙,拉拉”的歌唱。那被汗珠侵蚀的双眼,渐渐清晰,那时间与笔的歌曲,渐渐豪放。一滴汗,坠落在笔与本的交界,蔓延在那,刻在白纸上的希望。金黄的阳光消失了,只留下一抹微笑。
夜·省
最后一点白光消隐在天地之间,世界陷入沉默的泥潭,渐渐麻木。突然,空中一个星星被挤到黑夜,两颗,三颗……地上灯渐渐亮了起来,一盏,两盏,三盏……暖白的光,溢出窗外,我坐在床上,双手托着下巴,痴痴地盯着手里的那书本。泛黄的书页闯进灯光的视线,一排排浓黑的印刷体好像在白光下舞蹈。我一页页贪婪地阅读着,他们一曲曲入神地跳着。那一页页纸化为无色的光,那一排排字融为看不见的七彩,跳上我的指尖,跳入我的灵魂。我在黑夜中与梦想对视。
希望刻在纸上,梦藏在平凡中……