我的一天作文
那是发生在公共汽车上的一件事,这件事让久久不能忘记。
那天,和乘坐公共汽车去外婆家。途中,汽车突然停下来了,朝窗口一看,原来有很多人都要坐这辆公共汽车,大多数人都上来了,只有一个男孩到最后才上来,一看,原来这位小男孩是个残疾人,上车的人都把座位坐满了,这位男孩只好站着,看那位小男孩的年龄和我差不多。售票员大声喊着:“哪位乘客给这位小朋友让个座?”并把希望的目光投向我,因为本来是妈妈抱着的,可我非要一个人座一个位子,所以把那个位子占了,我当时正拿着一本故事书看,我想:我如果把座位让给他,我怎么看书呀?我继续看我的书,车厢里一片寂静,我仿佛听到了人们的呼吸声。
突然,从后面传来一个小女孩的声音:“哥哥,来坐这儿吧。”我转身一看,一个六七岁的小姑娘站在一个座位旁边,睁着大大的黑眼睛正朝着这边看呢。多好的一个姑娘呀!我脸上顿时感到有些发烫,这时汽车来了个急刹车,小女孩向前栽去,我把小女孩扶起来,才发现这个小女孩原来也有伤,胳膊上还裹着绷带呢,大家纷纷议论起来,要让小女孩坐到自己的座位上,我把她扶到自己的座位上。
直到现在,小女孩的身影时时浮现在我的眼前,甜美的声音时时在我耳畔回响。她时时提醒我,要帮助有困难的人。