我的一天作文
阳光透过窗缝溜进房间,清脆的铃声依旧在响,可主人早已不在床上。我总会在早晨被定好的闹铃叫醒,坐在桌前,依着阳光捧起书本。
狭小的书桌摆满了各种习题,装不下我所渴望的无尽知识。阳光零零散散地落在书桌上,为整个房间叠加一层梦幻的美感。我正对着习题发愁,恰到好处的氛围却缓解了我不少的急躁,使我静下心来,将答案一笔一划地写在纸上。每一次静心的思考,每一个坚定的答案,都是少年为了光明未来而奋斗的象征。
将朝阳献给奋斗,将奋斗变成青春。猛地拉开窗帘,阳光已然不同于初升的柔和,将耳机音乐切换,状态瞬间投入于舞蹈。
“发力!加快!”舞步踩着鼓点,老师激昂的声音带动着我,力度自然也重了几分。学习过后的舞蹈总是格外令人喜爱,好似对自己的奖励。节奏板强的音乐让我沉迷于其中,兴奋地跟随节奏起舞,汗水酒在地上,又被脚步抹去。
音乐带动着心情,被节奏染上兴奋的颜色。太阳随人们一起下班了,商铺灯光与月亮一起点亮黑夜中的城市。
夜晚阅读总是会使人感到轻松,书页随指尖翻动,品味着一段又一段情节,思考着一个又一个故事。台灯照亮书页,一切都是静悄悄的,仿佛只有我一个人存在,存在于自己的世界,生活在自己的小盒子。
黑夜的寂静被书籍中和,留下轻松的心情。
合上书本,陷进床中,品味一天的变化。
在早晨努力着,在下午兴奋着,在夜晚轻松着。可能一切的一切都不算特别,但也是自我充实,充满活力的一天。
也是,向未来前进的一天。