暑假里,我再一次来到了我心爱的外婆家,眼前的一幕幕场景是那么熟悉而陌生。
早上,自家养的鸡把我从睡梦中带到了现实。我推开窗户,一股花的清香迎面扑来,向远方眺望,窗外的世界山清水秀,云雾缥缈,四周连绵起伏的山脉被云雾搞得白茫茫一片。外面小鸟叽叽喳喳地唱着歌,蟋蟀啾啾唧唧地叫,河水叮叮咚咚地响,形成一个庞大的乐队。听着听着,我便不自觉地沉醉在内。
一到中午,乡村的河边就会特别热闹,我和表哥一起去河边散步。河岸上竖立着一棵棵笔直笔直的柳树,像一个个士兵一样守护着小河,河面上几朵荷花亭亭玉立,一阵风吹来,她们便像一个个仙女似的在风中舞蹈。
往家走去,院子里有一群老人围坐在一起打麻将,麻将声、欢呼声,十分热闹,这声音一直传到院子外,传到村子的每一个角落。黄昏到了,每家每户都开始做饭,一缕缕炊烟袅袅升起,仿佛为村子盖上了一层神秘的面纱,孩子们也顺着香味回到了自己的家。
这并不是什么“乡村”,这分明就是一幅美丽的画,是一首动听的歌,更是令人向往的天堂!