乡下人家作文
小时候,我在外婆家长大,那是乡下,是个依山傍水的村庄。那里有五彩缤纷的季节。
春天,太阳公公穿着鲜红的衣服 来到天空,给小草、花儿、树木一搂阳光。种在土里的种子,恨不得马上钻出头来,瞧瞧外面美丽的风光。鸟儿拍打着翅膀四处叽叽喳地叫着,仿佛在告诉人们:“春天来了,春天来了!”
夏天,是个炎热的季节。人们都想时时刻刻待在空调房里,享受着凉爽。我和小朋友们可不怕热了。一天早就跑出去,提虫子、摘野花、采野果,忙得不意乐乎。身上,头上都是泥土,可我们一点也不在意。晚上回家时,因为没洗澡,屋里的蚊子统统围着我转,把我当成他们的宠物了。一会工功,身上长满红包包。
秋天,是个丰收的季节。从远处望去,到处一遍金黄。我带着好朋友来到外婆的菜园,“快看,有花生呢!” “哪里呀,在哪?”伙伴们高兴极了,大家忙着拔起了花生苗。来,你拉着他,他拉着我,我们一起使劲。”“好,一二三!”“哗!”的一声,花生被我们从地下拔了出来。我们抢呀抢呀,嘻嘻哈哈的吃起来。累了就趴在地上睡着了。
冬天,冬雪爷爷来了,把山盖上了一床白白的棉被;屋顶戴上一顶雪白的帽子。我穿着厚厚的棉袄,和伙伴位一起做雪人。我们用两 粒石头做雪人眼睛,一个萝卜做雪人鼻子,小红桶当雪人的帽子。做好了,瞧,好可爱的小人儿。我们又开始了打雪仗,好玩极了!
瞧,这就是乡下人家,五彩缤纷的季节,五颜六色的童年!