乡下人家作文
乡下人家,住在自己搭建的砖瓦房里,虽然地方很小,但总会在房前屋后种一些花和几十根竹子,任由它们自己顽强生长。尽管这样,但这些花花草草总会长得精神饱满。
乡下人家,没有城市里干净的水泥地、柏油马路,却有着柔软的泥土路。下过雨后,泥土变得潮湿,就可以赤脚在泥土地上狂奔。跑过之后,留下两道深深浅浅的脚印,可爱极了!
乡下人家,虽然没有城市里的车水马龙,却能看到农人驾着牛车缓缓驶过,和谐而自然。
城市里,天空是灰暗的,空气有些呛鼻。乡下的天空湛蓝无比,乡下的空气清新甜润。
每天清晨,当你还在睡梦中,就会被此起彼伏的鸡鸣声叫醒,这是乡下人家自己养的鸡,个个又肥又壮,公鸡早啼鸣,母鸡多下蛋,可比关在笼子里好多了。
乡下人家总会在傍晚时分,坐着小板凳,靠着鱼桶,全神贯注地盯着池塘里泛起的阵阵涟漪,悠闲自在地钓着鱼。
乡下人家是朴实的、勤劳的,乡下生活是和谐的、美好的。我爱乡下,更爱乡下人家。