关于树的作文
一阵微风拂过,树叶们站在枝头上摇摇晃晃,一不小心就会掉在地上,天气好的话,可以跟风去看一看世界,运气差的,只能在泥土里仰望自己原来的家,而不能回去。树枝还是一动不动地挺立在那里,对它们来说,一丁点小风算什么。树干更加坚强,就像一个战士守卫着自己的家园。
一声声响雷提醒我们,雷阵雨来了。树叶们挺不住这狂风暴雨,纷纷倒下,地上铺起了绿毯,雨再大些时,它们跟泥水玩捉迷藏,躲得很深,泥水们只能钻进泥土中去寻找。翠绿的毯子立刻消失在泥土和雨水中。树枝低下头,好像一个犯了错的小孩正在接受惩罚。只有树干不向暴雨低头,它依旧抬头挺胸,用它坚贞不屈的行为来告诉世界上的一切――来吧暴雨!我是永远不会屈服的!
雨停了,太阳出来了。叶子上有许多小水珠,水珠从高空跳下,发出欢快而又清脆的响声,“滴滴嗒嗒”。树上残留的叶子被雨水洗过后,变得更加翠绿。水洼中有几只叶子小船,载着许多蚂蚁。强烈的阳光,照得人睁不开眼,叶子聚在一块儿,为人们撑起一把巨伞,树干成了靠背,让人们坐得更加舒服。农民伯伯在这树下一坐,便不想起来。
秋天来了,树叶在空中翩翩起舞,一棵树只剩下了树干和树枝。没有人会知道它们的旅行故事。送出一批游客,明年春天还会有一批。年复一年,不知道它们到底迎接了多少游客。