那天如果我作文
以青春为序,以执念为笔,那一天,我勾勒出了未曾拼尽全力的自己。
晨光照在跑道上,零零散散的光辉跌落了一地,泛着耀眼的光芒。
在教练的声声催促下,我极不情愿的向跑道空虚的心里无丝豪动力,只有满心不愿但即使这样,在教练的一声令下,充满煎熬,无奈甚至还伴着阵阵疼痛的八百米如约而至了。
在刚开始时,我简直如一匹脱僵的野马,用尽全力奋力向着不远处的一小截跑道的目标奔去,但好景不长,一阵急促的呼吸声已在耳畔清晰想起步伐的放慢程度也显而易见,大腿的疼痛感不时袭来,折磨着我的身体更不断动摇着我那颗本就摇摆不定的想要放弃的心。回头望去,自己也仅"发射”出去半圈而已。如一根离弦的箭,在空中划出优美的弧线过后,使命完成便再无冲劲,悄然落地。不知何时,身后的影子已逐渐清晰,阳光没有给我任何乘凉的余地。
放弃的种子已在心里生根发芽,甚至不可逆的生长,八百米的折磨。我已精力全无,直接开启了走路模式。在跑道上慢慢悠悠任时间流逝,毫不在意。看同学们都已拼尽最后一丝力气,再次最后一搏精疲力竭的奔向终点瘫坐在地时,我还迈着悠闲的脚步,在还有大半圈的跑道上放松着自己、用后半程的成绩不断犒劳着那仅冲了半圈的艰辛,真有”何妨吟啸且徐行”的韵味,但果不其然,过程中的荒废迎来的只能是结果上的不堪。这八白米虽然我对体力有所保留成绩也给我毫不留情退了一大步。看着别人以三、四开头的成绩,自己的“六”就显得格外的讽刺让我顿时自愧不如。教练的斥责也如开了闸的洪水向我毫无保留泄出,但唯一保留在印象设深处的仅有“你为什么不拼尽全力?”这一灵魂发问,更是给我心灵沉重一击。
站在跑道上汗流浃背无拼搏奋力那刺眼的一道道光辉也如根根针刺般不断令我心灵作痛。八百米就只有三四内钟,为何不拼尽全力,如果拼尽会力,那此刻因放弃而产生的懊悔是否会变为因拼搏而无憾的荣耀?不久,我又重新站在起点上,不惧烈日,不畏煎熬那一次,我的心中只有几个字:拼尽全力。
感谢那天曾未拼尽全力的自己,没有那天,我不会懂得拼尽全力的真谛。