那天如果我作文
我站在领奖台上,有一种想大声欢呼的冲动。望着老师含笑的眼睛,不禁想起那天的情景。
小A,76分!终于在老师念最后一张试卷时,我听到了自己的名字。悄悄地抬头瞄着老师,只见他面色铁青,头上似乎都在冒烟。
同样都是学,为什么你考得那么低?到底怎么学的?老师当着全班同学的面咆哮着,我的耳膜几乎要被震破了,同学们也投过来异样的眼光,让我坐如针毡。老师怎么这样不讲情面!我有些后悔来这个八天英语集训营。
下课后,老师并没有放过我,把我单独留下来进行思想教育。他的脸色稍稍缓和了一些,但仍很严肃:这次考得这么差,是不是平时没有认真啊,你要相信付出与回报是永远成正比的最后,还让我写下了保证书,保证以后英语每次考试都考到90分,否则就把书本抄十遍。
看着保证书上几乎不可能达到的目标,我欲哭无泪,我真的想放弃了,我要让爸妈接我回家。离开老师的办公室,我开始拨打妈妈的电话,可就在铃声即将响起的时候,我又挂断了它,因为我想起了入营四天以来的情景。
初到英语训练营开营的第一天,看着教室里悬挂着学好英语,完胜中考的横幅,我充满了雄心壮志,我下定决心要征服英语。可是,脱离了父母的监管,每天晚上我都沉迷于手机游戏中,有时一直玩到深夜,导致白天没有集中精力听讲,课后也没精神复习。
不能埋怨老师过于严苛,是我自己没有使尽全力啊!我怎么能辜负父母的期望,放弃自己的梦想呢?逆风的方向,更适合飞翔。我不怕千万人阻拦,只怕自己投降。我要坚持下去!我要征服英语!
剩下的几天里,我就像着了魔似的,每天早上六点钟准时起床洗漱,飞奔到教室,大声晨读,我总是最早到的那个。晚上睡觉前将当天学的内容在脑海里过一遍。几天下来,疲惫不堪充斥着我的身心。望着那些密密麻麻的蝌蚪文,我都会一再告诫自己:一定要超越自己,坚持下去。
现在,我终于以第一名的成绩上了结营领奖台。
抱着红艳艳的奖状,看着老师眼里的赞许,我多么庆幸:幸亏那天我没有放弃;如果我放弃了,我将永远也不会知道坚持中的自己有多么强大!