那天如果我作文
生命是一场奇奇妙妙的旅行。也像一场没有彩排的演出。一天又一天,我们感知世界的美好,享受成长的快乐,也体验深深浅浅的忧伤,人生无常,走过的每一步都可能影响未来。
第一节课是数学老师迈着沉重的步伐踏进了教室,同学们却好似木头做的没有半点行动,这节课要讲本学期的难题,老师叫同学们翻开了资料,只听见“稀里哗啦”的,同学们陆续翻开了资料。老师开始讲第一道题,老师的嘴一张一合转眼便讲完了解题的思路,开始写证明过程而台下垂暮的“老人们”才慢吞吞地打开了笔。就这样,一节课在老师的嘴一张一合下结束了,老师离开教室。外面吵闹声打破了我们的遐想,清新空气吹散了朦胧的睡意,抬起头,看向黑板的天书,证明了课的结束。
我们如刚出笼的鸟儿,充满了活力却一无所知。我仔细看向黑板,密密麻麻的字体刺进了我的眼睛,我看看老师讲的东西吧。我定下神,似渴望新世界的鸟儿,开始研究习题。所有的题型我都做过,除了一道,我心里一跳,完了这一道题我不会做,万一考试考它怎么办?我紧张的心促使我的手拿起了资料去问同学,可他们的头就如柳条在风中挥舞,他们也不会做,我犹豫了,究竟去不去问老师呢?他们都说不要去,因为老师可能会批评我。看着这道题我下定了决心,他们都说我太执着了。我迈着小心翼翼的脚步走进了老师的办公室。老师给我讲解这道题,阳光冲破了枷锁,势不可挡的透过了阴云。我心上的迷雾也被散开。这一次我执着了。
在一段时间后的数学考试里,果真应了我的猜想,同学们在卷子上不断的试探着那道题的解法,头上蒙了一层阴雾。而我却毫不畏惧,阳光淋浴在我身上。那天如果我不执着,阴雾将会笼罩在我身上,人生如棋。用执着让梦想实现;用执着使自己的青春充满激情;用执着谱写一曲曲赞歌。尽量下好每一步棋,人生将会少一些坎坷。