那天如果我作文
生命是一场奇妙的旅行,也像一场没有彩排的演出。一天又一天,我们感知世界的美好,享受成长的快乐,也体验深深浅浅的忧伤。回首过往,是否有某个时刻让你念念不忘?反思从前,是否有些情景总萦绕心间?
迄今为止,那件事我还历历在目。她是我在小学时代唯一一个最好的朋友,我俩相识,是在那个“辅导班”。小时候的我学习成绩很差,父母为了我能接受更好的教育,我们从农村搬到了城里。那时我是个孤僻且成绩差的学生,刚开始,遇到不会的题就会空下,胆小又怕生,根本就不敢问老师,一下辅导班就默默的一个人回家。
日子一天又一天的过着,直到那天,她来到了这个辅导班,老师安排我俩做的同桌,就这样慢慢的我俩就认识了。她仿佛每天都很活跃,就是有点大大咧咧,像个假小子。她又很大胆,敢跟老师开玩笑,有许多人都愿意和她做朋友。说起来那时的我可羡慕她了,每天都那么开心,仿佛没有什么人拦着她前进的步伐。
那天下午上完辅导课,我俩顺路一起回家。走到了半路,突然下起了淅沥沥的小雨,她像变魔术般地从书包里拿出了伞,并笑着说:“天气预报这回终于准了一回,还以为用不上它了呢。走吧,我们一起走。欢声笑语的走在雨中,雨越下越大,不妙的是,我俩要分开了。我正准备离开的时候,她一把拉住了我,把伞硬给了我,说:“我家近,你撑伞回去吧,顿时我好暖心啊!”
说完瞬间转身就跑着回家了,看她那越来越模糊的背影,我不禁流下了眼泪。这时我又想到了唐代诗人鲍溶的一句诗“山河不足重,重在遇知己”!在她的帮助下我的成绩也提上去了,性格也变开朗了。
上初中以后,成绩也算名列前茅,妈妈就不再给我打算报辅导班了。我俩就这样分开了,初中的课程紧张而又充实,时间也一天又一天的过去了。放暑假了准备也想去找她,这时我才知道,除了她的名字我一无所知,我这个朋友做得可真失败!
自那以后我一直在想:那天,如果没有离开,又会怎样?我俩的关系还会一直好下去吗?直到现在,每次看到这较好的成绩,我都会想起她。谢谢你,在我最困难的时候帮助了我。你就像那一抹曙光,照耀了我的整个人生。