珍贵的礼物作文
她为母亲预备了一份她认为最好的礼物:期中考试成绩。为了完成这个愿望,她夜以继日地在学海中苦苦独行,她废寝忘食地看书,她抓紧一切时间背英语单词,她研究数学题到深夜,在她的生活里,除了五小时的睡眠之外全部是学习,可为此,她的视力下降,她的头每隔一段时间就疼,她瘦成了皮包骨,凡是见到她的人都心疼不已。她也想过放弃,可每当她这样说时,又拼命的反驳自己,她坚信,付出中会有收获。
她的手臂上那几排清楚的牙印,是为了不断提醒自己。然而她失败了。一切发生在那个淅淅沥沥的下雨天。从老师略带责备又藏有惋惜的目光里,她已预料到了结果。可她不相信,不相信自己的努力竟会如此微乎其微。接到成绩单时,她惊呆了。鲜红耀眼的分数在她眼前飘来飘去,大脑里却是一片空白。在同学们诧异的目光中她回到了座位上,泪水不合时宜在眼里打转。
她紧紧地咬住自己的双唇,努力使自己不发出声来,他反复的重复:14岁,不许流泪,学会刚强可那不听话的泪水仍叛逆的跳下来,烫烫的,因为梦以破灭,所有的自信随着它一起消失,留在他心里的只是一片冰冷。她不敢把这个消息告诉母亲,更无颜面对她。她终日在消沉中度过,他浑浑噩噩,不能自己。