有关秋天的作文
秋天是美丽的季节。炎热的夏天已悄悄过去,凉爽的秋天渐渐来临,舒适的爽秋会带来美好心情,会给人们带来新的收获和希望。
枫叶的特点不用说,一定是颜色值。我们学校中庭的枫叶已经变红了,但是还有一些绿色夹在其中,红中有绿,绿中有红,远处看成了漂亮的线条。在枫叶上还点缀着一些奶白色的斑点,这些斑点看上去真得感觉像是刷上去的。
银杏也一样,颜色特别突出,一棵银杏树上的银杏叶的“刷色”都不一样。有的已经黄到有些娇嫩,有的还只有一点黄色,酷似夏天。树上的白果是那么饱满,但它有些中看不中用,因为白果内部有恶臭。之所以有很多人都没在银杏树上看到白果,那是因为它们容易掉落,它们把外在美留给了它们永远的母亲——大地。
秋天的天空比其他三个季节都要蓝,太阳也很暖和,相对而言,夏天时太强烈,冬天时太微弱,看着它们这些云,感觉我也是其中一朵,顿时心情也好了许多。
秋天也是丰收之时,那金光闪闪的稻谷和太阳的金光融合在一起,好像整个世界都变成了金色的了。割稻谷时,农民如同铁铜般的脸庞出现了笑容,那么多的果实、粮食都装不下了,这是他们应得的。
啊,秋天不只是颜色和气味,还有农民之前的汗水味和果实的香味!我的生活也想像秋天一样多姿多彩,硕果累累!