法布尔的昆虫记作文
相信大家都读过法布尔写的《昆虫记》吧!这本书里面蕴藏了许许多多的关于昆虫的知识。下面就让我们一起走进昆虫世界吧!
这只苍蝇叫碧蝇,就是我们所说的“绿头苍蝇”。他们有着漂亮的金绿色的外套,发着金属般的光彩,它们还有一对红色的眼睛。当它们闻到远处有尸体时便会第一时间赶过去产卵。过了几天后,你会惊讶的发现,尸体变成了黏黏的一滩水,里面有成千上万的小虫子,那正是碧蝇的幼虫。原来,他的幼虫有一种惊人的本事,那就是能把固体物质变成液体物质。因为他的嘴里能吐出一种叫酵母素。就像我们的胃能用胃液把吃进去的食物消化一样。碧蝇的幼虫就靠着这自己亲手制作的肉汤来为持生命。
而在所有的蜘蛛当中,我最喜欢的还是克鲁蜀蜘蛛。因为克鲁蜀蜘蛛是一个极为聪明的,灵巧的纺织家。他的名字是取自古希腊三位命运女神中的一位。也是最年幼的一位,她是掌管坊线的,从她那里坊出了世间万物的命运。克鲁蜀蜘蛛同样能坊出精美的工艺品。克鲁蜀蜘蛛给自己建造的宫殿十分豪华。如果不知情的人肯定找不着大门在哪儿。其实,玄机就在这儿。这个门其实是有弹性的,用任何物体一碰便会弹开,接着马上合拢。
这就是我最佩服和最喜欢的两个动物。《昆虫记》也是我最喜欢的书之一。它是法国杰出昆虫学家、文学家的传世佳作。还是一部讴歌生命的宏伟巨作!