今天,在老师和爸爸、妈妈们的安排下,我们班举行了一次搓元宵义卖活动。
首先,老师先让我们排好队去洗手,当我们洗过手以后,来到教室里,爸爸妈妈们已经摆好了桌子,铺好了桌布,还有桌子上和好的面团。闻着香一喷喷的面团,还没等活动开始,我就迫不及待地想抠一块。
在老师的安排下,我们四个人一组,搓元宵开始了,我们每人抓了一块,放在手里搓,我们搓出来的元宵不是个子大,就是不圆。妈妈看到了就指导我们:“面团不要拿得太多,少拿一点,放在手心上轻轻地搓……”
在妈妈的指导下,我们再次拿起面团,放在手心上搓,还真管用。不一会儿,我们就熟练了,我一下子能搓出来两个,妈妈看到我们搓得又圆又好,表扬了我们。
下课的音乐声渐渐地响起来了,开开心心地搓元宵活动在欢声笑语中结束了。