写汤圆的作文
大年初五这天,妈妈说教我包汤圆,我兴奋得不得了,因为这是我第一次包汤圆。
妈妈准备好糯米粉,我心想:这干干的糯米粉也能做出汤圆吗?妈妈似乎看出我的心思,说:。“汤圆就是用它做出来的。然后取一小块放在手心搓圆,在上面按一个小窝,把汤圆馅儿放在小窝里,将糯米皮包住搓圆,一个圆圆的汤圆就做好了。”我照着妈妈的话做了起来。还自创了、棒棒糖、小刺猬、小兔子等形状的汤圆。
包好汤圆,我们就煮汤圆,煮汤圆的方法和煮饺子的方法差不多,也不是等水开了以后放进汤圆,再加入俩次冷水,等汤圆都浮起来就可以吃了。看着自己做的汤圆,我口水也流下来了。忍不住先吃了一个“小兔子”,嗯,我觉得还是自己亲手包的好吃。
这一天,比我以前在楼下放烟花时的心情还激动,是我春节期间度过最愉快,最有意义的一天,因为我能帮妈妈分担家务了,我感受到了劳动的快乐。