写汤圆的作文
星期天的早上,我早早地起了床,准备给爸爸妈妈一个惊喜,就是让他们尝尝我亲手煮的汤圆。
我来到厨房,开始学煮汤圆。我照着妈妈的样子,先从冰箱里拿出一包汤圆,再把水倒入锅里,等水烧开后,再把汤圆倒进锅里,接着把锅盖盖上。不久,我看见汤圆在慢慢地变大,浮了上来。我想,汤圆快煮熟了吧!因为妈妈曾经对我说过,汤圆只要浮了上来,再等三、四分钟,就算煮好了。过了一会儿,我揭开锅盖,闻了闻我亲手煮的汤圆,“嗯——”太香了!我高兴地蹦了起来。然后,我把香喷喷的汤圆盛到了碗里。
就在这时,爸爸妈妈起床了,他们看见我已经做好了香喷喷的早餐,高兴地直夸我,说:“我们的乖女儿终于长大了,更懂事了。”我微笑着说:“这是我应该做的。爸爸妈妈您俩快尝尝我亲手煮的汤圆吧!”爸爸吃着我亲手煮的汤圆,摸着我的头甜甜地笑了,我也开心地笑了。