在我的童年金梦中,我有两个可爱的“朋友”,它们是我的宠物——小鸡鱼鱼和米米,他们一直刻在我的脑海中,直到今天也没有被我忘记。
鱼鱼和米米是我过生日时姐姐送我的,当我得到他俩时,就给他们起名,和称“鱼米(玉米)”。
开始鱼鱼米米对我有点生,很害怕,所以不敢挨近我;但渐渐地,它俩发现我不伤害笼子里的鹦鹉,便大胆起来,从笼中往外跳。我发现了,用手摸了摸他们,并说:“小苯苯,跳不出来的。它俩啄了啄我的手指,并又高兴的跳了起来。
鱼鱼米米和我结下了深厚的友谊。每当我回到家时,我总去看它俩,给它们吃食物,并让它们出去玩玩。
渐渐地,它们长大了。原先的笼子它们能跳出来了,头上长出了鸡冠,并长出了翅膀和小尾巴,走起来比以前更快了,并且长漂亮了。
快乐被一件事打消了。在一次放它们时,我没有注意,其中的一只鸡——米米被一个小孩拿走了。我少了一个伙伴,鱼鱼也十分不高兴,我暗下决心,一定要把米米从哪个“小偷”的手里拿回来。
鱼鱼长大了,阳台放不下它了,被我送到了奶奶家,可另一件事让我悲伤——鱼鱼被杀了。在奶奶家时,妈妈杀了那只小鸡,做成了鸡肉。我大哭了一场。吃饭时我默默看着盘中的鸡,一直不动一下。
这就是我的朋友,令我终生难忘。