不说话作文
天气变化多端,我的咽喉又发炎了,喉咙有点痛,声音也有点沙哑。妈妈让我保护嗓子,我问妈妈:“怎么才能保护嗓子呢?”妈妈说:“你今天需要少说话,最好不要说话。”不说话?我突发奇想,如果所有人都不说话,那这一天会发生什么事情呢?
早晨我背着书包去上学,校长妈妈一定会在校门口迎接我们,因为不能说话,我就只好向她行一个九十度的鞠躬礼。去教室的路上,我通常会遇到我最要好的朋友何婉宁,之前我们都会互道早上好,可是今天我们不能说话,就用拥抱代替对对方的问候吧,或者学一下西方人见面时的贴面礼也不错。
走进鸦雀无声的教室,那些调皮的小男生今天终于安静下来了,我也终于不用扯着嗓子管他们了,心里暗暗开心。可是这是什么?小纸条?教室里怎么全是小纸条?原来他们把想说的话都写在了小纸条上,哎,看来今天我的任务是收拾他们的小纸条了。伴着上课铃声,丁老师走进了教室,可是今天我们没法听她用温柔的声音讲课,虽然老师努力地打着手语,可是同学们你看看我,我看看你,看得一头雾水。
课间,大家没有了平日的嬉戏打闹,音乐课上也没有了美妙的歌声,连运动场上也没有了让人兴奋的呐喊助威。我没精打采地回到家,没有了妈妈的唠叨整个世界都安静了,但是我总觉得少了一些什么,反而有些不习惯了。
如果所有人都不说话,就没有了同伴间的交流、老师的教诲和家人的关爱,我们就会失去太多的欢声笑语,看来我还是喜欢那些说说笑笑,耳畔有妈妈唠叨声的日子!