不说话作文
这个学期开学的时候,新学期的语文书发下来了。语文书的封面写了大大的“语文”二字,“语文”的下面是一位和蔼可亲的,面露微笑的女老师,还有三位学生与她一起欣赏面前五彩缤纷的花儿,这位老师多么像我们的朱老师啊!我不由得爱上了这本语文书。
翻开封面,里面印有“学校”、“班级”、“姓名”等栏目,后面都有一条横线,我工工整整地填好了。现在学期结束了,上面字的颜色也淡了。“学校”的上面有一个“红印子”,那是朱老师给我盖的章,图案是一个大拇指外加一个“你真棒”。翻开第一课,上面印的字还散发出阵阵墨香。课文还是那么有吸引力,吸引着我去读,去看。“十年树木,百年树人。”这句话多么富有哲理。是呀,培养一棵树需要十年,那培养人才呢?培养人才需要更多年,多么不容易啊!我想到了朱老师,她是那么孜孜不倦。晚上,为我们批改作业到夜深人静,白天还要为我们上课,多么辛苦呀!继续往后翻,让我们来读一读《去打开大自然绿色的课本》,“去打开大自然绿色的课本,去吧,去呼吸山水间芬芳的空气。”这句话多么优美呀!
这学期已经结束,我也学到了很多知识,认识了很多人物,如:美丽善良的嫦娥;伟大作家高尔基;坚强的恩科西;编写《国榷》的谈迁……这些人物都值得我学习。我发现,我爱上了语文书。语文书中有很多知识,散发出迷人的芬香。
我爱我那不说话的好老师——语文书。