不说话作文
我是一片小树叶,住在高高的树上。我常常在说话:“簌簌,沙沙,簌簌沙沙……”
天天说,日日说,我忍不住发起了牢骚。“天天簌簌沙沙地说,真是没意思呀!”于是,我决定不再说话了,“我不能再这么多话了!从今天起,我要当个安静的孩子。”
我有一个邻居,她是一只勤劳的小蜘蛛,天天都在编织着闪闪发亮的网。奇怪的是,在一个美丽的春日,她突然不织网了,爬到了地上。我很纳闷,忍不住问她今天怎么不织网了:“簌簌,沙沙,簌簌沙沙?”
枝头上开满了美丽的花朵,飘来阵阵醉人的香气。我看见小蜘蛛开始织网了,闪闪烁烁,织了又织,编了又编,一直织到了花丛中。我忍不住笑出了声:“簌簌,沙沙,簌簌沙沙……”
夏天来了,小蜘蛛又爬到了地上,又不织网了。一群烦人的苍蝇在我身边“嗡嗡嗡”地叫着,我忍不住抱怨起来:“簌簌,沙沙,簌簌沙沙……”这时,小蜘蛛又开始织网了,闪闪烁烁,织了又织,编了又编,后来她吃了好多苍蝇。我忍不住感谢小蜘蛛消灭了那些讨厌的家伙:“簌簌,沙沙,簌簌沙沙。”
到了秋天,我变成了一片金黄的枯叶。我看见小蜘蛛趴在地上,冻得直打哆嗦。我忍不住呼唤小蜘蛛来我这儿避风:“簌簌,沙沙,簌簌沙沙……”小蜘蛛好像听到了,她开始织起网来,闪闪烁烁,织了又织,编了又编,直到躲进了我的怀里。就这样,我陪伴着小蜘蛛度过了一个寒冷的冬天。
又是一年春天,我飘啊飘,落到了地上。小蜘蛛也跳到地上,又不织网了。直到……她在春风里闻到了一丝芬芳。