不说话作文
我有一个不说话的朋友,他的名字叫字典,他的外衣上上写着“新华字典”这四个大字,让人看起来非常醒目,他有一个啤酒肚,每一次我见到他的时候都会觉得好笑,你别看他有一个圆圆的肚子,可是他这肚子里面装的东西可多了,如果你有一个字不认识,只要挠一挠他的小肚子,就会全部明白了,正是因为他的这个作用让我感觉非常佩服,下面,我就给大家讲一讲我和字典之间发生的故事吧!
记得有一次,老师让我们预习课文,可是正在我预习课文的过程当中,有一个奇怪的字难住了我,我左思右想就是想不起他念什么,可是正当我着急的时候,字典突然向我挥了挥手,似乎在说:“有什么不认识的字尽管问我吧,我可是你的好朋友呀!”下面,我就知道应该做什么了,我拿起字典,开始仔细地翻阅,过了一会儿通过我和字典的配合终于查出了那个字念什么,这次多亏是字典老师帮了我的忙,要不然,我才不知道该怎么办呢!
从一年级到四年级,这四年的时间以来,从书籍中,课文中有非常多我们不认识的生字,可是你们是怎么解决的呢,哈哈,当然是请我们的字典老师帮忙了,这四年来,字典已经成为了我们形影不离的好朋友了,我们有许多不认识的字,多亏是字典帮助我们才能知道这些字念什么,字典的这些作用都让我们感到佩服,我为有我这一个朋友而感到高兴!我喜欢我的这个不说话的朋友!