“太棒啦!”今天,爸爸请了几位小鱼朋友到我们家做客,我兴奋的把这几位客人请到阳台上的鱼缸里,加上水,看着这几位新来的伙伴。
“给你们取个名字吧。”有两条小鱼长得很奇怪:白色的身子,头上长了一个红红的“肌瘤”,大概是小时候调皮,撞到鱼缸壁上了吧?那就叫你们“小红帽”吧,它们好像很喜欢这个名字,开心的在鱼缸里游来游去,显得格外兴奋。还有两条小鱼,长的挺英俊潇洒,就是颜色很怪,远看是红色,近看就成了金黄色,像是刷了渐变色的小鱼汽车,那就叫你们为“小汽车”吧,它们好像也很喜欢这个名字,挤过来像是向我表示感谢。
这时,爸爸走过来递给我鱼食,我对小鱼们讲:“‘小红帽’,‘小汽车’过来吃饭啦。”它们好像能听懂我的话,纷纷挤了过来,用那小眼睛一直看着我。听说小鱼只知道饿,不知道饱。所以它们见到美味,就会不停地吃,直到吃撑死的。果然,我一撒下去,它们就争前恐后的大口大口的吃着,这使我更喜欢它们,也使我更担心。因此我要少少地放,我可不想让我的小鱼宝宝离开我。
多了几个小鱼朋友,我就更忙碌了。每天放学回家,都要忙着给小鱼们换水,喂食,见到它们津津有味地吃着,我也感到很开心……
现在小鱼们已经长大了,于是我决定把它们回到大自然的怀抱中。再见啦,“小汽车”,“小红帽”,我会一直想你们的。