写花朵的作文
淅淅沥沥,窗外传来美妙的雨的打击乐,我情不自禁的走到窗前,欣赏这大自然赐予的礼物,不知怎么,一股熟悉之感油然而生……
打开尘封在脑海深处的记忆,随思绪飘回那同样下着牛毛细雨的早晨!
一个人静静地坐在图书馆内,像一块海绵贪婪地吸吮着养分。“吱——”进进出出的人们在干净的地板上留下自己的足迹,一个个黑脚印就这样形成了,清洁工趴在地上,费力地清洗着,擦完没一会儿,几个脏脚印又落了上去,如此循环,清洁工累得满头大汗,人们漠然地看着,熟视无睹。
突然,我觉得有些渴了,看了看那没有水的饮水机,微微地皱下眉头:送水工怎么还不来?说曹操,曹操就到。一个脑袋向门内看了看,然后又缩了回去。喜悦被失望所掩盖,怎么又走了?没一会儿,身穿制服的他大步走了进来,他刚才在干嘛?咦,他竟然没有留下脚印,啊!原来,他戴着脚套,屋内的人都发现了这一现象,我愣了一下,只见那名清洁工的眼圈红了……
送水工正要往外走,清洁工叫住他,说了声谢谢,他爽朗地说:“没关系!应该做的。”门关上了,心却仿佛打开了一扇窗,真是一语惊醒梦中人啊:理解他人,使我们的责任,是我们应该做的!
世界上不能没有呵护与关爱。理解,是人与人之间沟通的桥梁,它,融化了现代人民心与心之间的隔阂,一句“应该做的”,成为一朵开在记忆深处的花朵!