写花朵的作文
鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,各种各样。要是我们细心观察,就会惊讶的发现,不同的花,开放的样子简直是天壤之别!
牵牛花吹起了紫色的小喇叭;引人注目的蔷薇绽开了哈哈大笑的笑脸;像小船一样的睡莲从美好的梦中醒来,它的花瓣碧绿碧绿的。在烈阳高照的时候,午时花在太阳下开花了;万寿菊欣然怒放;紫茉莉从自己天真无睱、烂慢无比的梦中张开了自己美丽的花瓣。月光花也像一位从梦中苏醒过来的睡美人一样;夜来香的花瓣与众不同,每到半夜的时候都会发出迷人的香味;昙花在树上含笑一现。樱花仙女随着风撒下洁白的花瓣,也撒下浓浓的香味。水仙花的颜色雪白雪白的就像一位穿着白色裙子的白雪公主一样。向日葵开花了,它跟着太阳公公一起做早操。鸡冠花开花了,小朋友们看见鸡冠,觉得很好奇,有的小朋友们说这是公鸡的花冠,有的小朋友们说这是母鸡的花冠,小朋友们被鸡冠花弄的满头的小问号。一望无际的田野全都是金黄金黄的油菜花,它们象征着团结友爱,互帮互助的意思。当玫瑰花开花了的时候,它花枝上布满了直直地小刺,就像穿了一身带刺的盔甲一样,看你还敢不敢摘!
你看,花朵多么有趣呀!