写花朵的作文
去年暑假的一天,爸爸妈妈带我去沈阳参观花卉展览,徜徉在五彩缤纷的花的海洋里,我的心情也像花一样,自己仿佛变成花朵融入了花的世界,想了许多许多。
回来的路上,我一直在想:如果我是花朵该有多好。
如果我是花朵,我会以卓然的鲜艳和美丽装点祖国大地,奉献沁人心脾的芳香,让人们在美丽的大自然怀抱里快乐地生活。
如果我是花朵,我会感恩四季。春天,我要以崭新的面貌和无限生机给世人以美的憧憬;夏天,我要以火热的情怀感染大地,让大地万紫千红流光溢彩;秋天,我要把成熟和厚重的美丽赏赐给勤劳的人们,让他们收获喜悦;冬天,我还要把傲霜斗雪的精神传承。在自然界里,在人们心里,我会年年如是,周而复始。
如果我是花朵,我会如期来到人间,我会成为美丽的天使,带给人们所需要的美好与奇妙。在儿童的节日里,我会让天真烂漫的笑脸和绚丽的鲜花一同绽放;在母亲节到来之际,我会让素雅的康乃馨给天下所有的母亲送去吉祥;教师节到来时,我会聚集五颜六色的鲜花放在老师的办公桌上,让辛勤的园丁闻一闻花的甜香;国庆节期间,我会绽放在天安门广场上,盛开在祖国各地,让我们伟大的祖国沐浴在花的海洋里。
如果我是花朵,我羡慕牡丹雍容华贵的形象,我追求莲花出淤泥而不染的品格;我仰慕百合高雅圣洁的气质,我更要有无名花那种默默奉献的精神。春去秋来,花开花落,我的心不会报怨,因为我生命的意义就在于奉献。