我的含羞草作文
在我把上台表演的机会搞砸了之后,我独自跑去了公园散步,不为别的,只为让自己找回自信,找回我的位置。
害羞、内敛、上台怯场,这有什么的!我就是我,大不了我再也不去上台表演不就好了!我走在公园的小路上上演着我的内心戏,试图用这次上台表演搞砸的原因来变换角度安慰自己,但其实我清楚的知道,我的确比别人要害羞太多了。我在熟悉的人面前是那么的开朗活泼,一到陌生人面前,我就换了一个人似的,更不提在台上面对那么多陌生的观众了。我一边走一边踢着路边的小草,好像那些小草是我自己一样,我踢它们可以把我自己踢明白。
踢到含羞草的时候,我还以为是我产生了错觉。这些小草是在动吗?我记得我踢它们之前,它们可是张着叶子的,现在这些叶子好像关起来了!我发现含羞草的时候,我还不知道这就是含羞草,因为心情不好,又看见这些好像会动的小草,我索性坐在了这些小草的边上,看看能不能转移一下我的注意力。坐了一会儿,我看见这些小草又慢慢舒展开了它们的叶子,我又带着好奇用手指轻轻地碰了一下它们,它们马上又把叶子给缩了起来,像是站在台上的我。看到这里的时候,我想起来爸爸妈妈告诉过我有一种叫含羞草的草便是这个样子。这才反应过来眼前的这些原来就是含羞草!我从含羞草的动作里联想到了我自己,或许我不能用我上台怯场来贬低我自己,你看含羞草也会害羞啊,我一碰它们,它们就会把叶子收起来,不碰它们了,它们还是会再张开叶子,或许有的人就像含羞草一样害羞的吧!如含羞草一般的害羞,这样的人也是可以存在的吧!如果这片草地就是舞台,含羞草这样一张一合不也是在舞蹈吗?
当我发现了含羞草这样的生命存在时,我原谅了我自己。