我觉得最美的地方就数姥姥家的大山里了。
阳光明媚的春天,在大片大片翠绿的山里,农民伯伯在忙着种植水稻,小燕子叽叽喳喳地叫着飞了回来,柳树姑娘摇着长长的辫子。春风像个淘气的小孩,吹走了冬天的严寒。
炎热的夏天,孩子们成群结伴地去山上的小溪玩水,然后全身湿漉漉的快乐地回家去。有时玩得累了,就坐在大山绿色的草地上休息。如地毯般的草地上,这种感觉太舒适了。那深绿色的大山引来了许多小动物,有毛茸茸的小白兔,有可爱的小鸟,还有许多小乌龟来玩耍。
到了果实累累的秋天,大山穿上了金色的时装,苹果像一个个小花灯,挂在苹果树枝上,咬一口甜甜的。农民伯伯种上了麦子,收获着满满的果实。鸟儿们早早起航了,因为,这里马上没有吃的。菊花仙子穿上美丽的衣裙,松柏穿上油亮亮的衣裳,像士兵一样守护着美丽的菊花仙子。菊花们红的似火,粉的如霞,白的像雪似乎在说:“这是美丽的象征。”
寒冷的冬天来了,腊梅花开了,虽然比不上菊花的艳丽,可为冬天带来美丽。大人小孩们一起打雪仗、堆雪人,笑声回荡在雪花里,腊梅花里。
这就是我美丽的姥姥家的大山,有时间大家可以来看看,我等你们到来哦!