福州的金山公园是个美丽的大公园。
进了金山公园的大门,我看见棕色的花坛,花坛里还有一些菊花。有淡黄的、有紫红的、有雪白的,但是他们都耷拉着脑袋,俯视着大地,好像正在告诉人们自己快要凋谢了。
我们沿着小路慢慢走进去,看见路左边有一个网球场。我记得夏天到时候我和妈妈经常在里面打球,打得热火朝天。有一次我打了一个“飞毛腿”球,碰到了妈妈脸上,我们哈哈大笑,好开心。今天的网球场依旧热闹非凡,有许多年轻人都在球场里打球,挥汗如雨。还有许多老人带着小孩在球场外面观看。
穿过球场,我们来到草坡乐园,这里的树木郁郁葱葱,还有一大片碧绿的草地。我和同学们经常到这里野餐、玩游戏。我今年的生日就是和我的同学一起在这边度过的,很高兴同学们一起陪我过生日。这是我最喜欢的景点,因为这里有我快乐的回忆。
我一直走,走到景点荷花池。夏天到时候,满池的荷花。那片片的荷叶就像一把撑开的大伞,亭亭玉立的荷花,白里透红的花瓣,散发着沁人心脾的芳香。夏天的夜里和爸爸妈妈沿着木栈道,吹着凉风欣赏荷花真是一件非常美好的事情。现在放眼望去,不由让我想起“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”,这满池的荷花也需要到明年夏天才会再次盛开。
金山公园到处都美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。