这儿真美作文
趁着休假,我和爸爸去了我家附近的玄武湖公园。它可是我们南京城内最大的公园。
一进公园门,就见一座假山竖立在一个弧形水池中,大水池无比清澈,犹如一面会流动的镜子。在这水池里有许多漂亮的花卉,有紫中带粉的,有蓝中带白的,有黄白相间的,还有一支纯红色的花,这支纯色的花宛如一支独秀点亮了整个水池,美丽极了!
在这个水池旁,有一个广阔的大湖,湖水“哗哗”地流着,在大湖边上还有许多荷叶,荷花和一些又大又红的鲤鱼,时不时跳出水面,卷起一片水花,又像在玩滑滑梯似的一下钻进水里,没了踪影,我站在湖岸边,闭上眼睛,感受着“哗啦”流淌的水声,和动听的鸟鸣,我觉得自己就像在天堂般,十分享受惬意。
走上一座拱形桥,越过大湖,就是一片绿色的大草坪,草坪上还有许多品种的鲜花映衬着,随着一阵清风吹过,花草便开始了舞蹈……一会儿,一位穿着背心,戴着手套,头上戴草帽,披着一条毛巾的人骑着一匹马跑了过来,后面还跟着四五匹马,上面都坐着“牛仔”,原来是一场精彩的表演开始了……
在这个草坪后面,是一个炫彩喷水池,是长方形的,一个个喷水头抽足了水,向空中喷洒,这些水柱在空中开了花,随着水花落进池子里的“哗啦”声响,水池后亮起了许多彩灯,音乐也响了起来,水喷得更高了,都可以溅到围观人的身上了。不过,不得不承认,这是我迄今为止见过的,最漂亮的一次喷水表演呢!
玄武湖真是一个风景秀丽的地方,这儿可真美呀!