校园美景作文五年级
一天下午,阳光明媚,阵阵清风时不时地拂过校园的脸颊,一阵阵鸟啼传入我耳朵里。今天,我们要游览校园美景。
走出教室,来到池塘边。那池塘里的水很浅,水面不时被风吹得涌起一道道涟漪。在那水面上,分布着荷花、荷叶。荷花的花瓣呈浅粉渐变,到花瓣尖儿就成白色的了,花蕊呈透明橙色,美丽极了。荷花下,一片片翡翠似的绿叶托着它们美丽的身姿。往后转,在另一片池塘里,生长着绿绿的水草和黄黄的黄菖蒲。黄菖蒲,又名鸢尾花,高50至100厘米。它隐隐约约地藏在绿水草中,如同一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。
我们继续往前走,路过操场,在斜坡两侧,有一些大自然奇观。右边,有一堆圆溜溜的草丛。这草丛顶端的叶子是绿油油的,到下面,叶子却变成金灿灿的了,如同镀上了一层金子,令人惊叹不已。左边,一棵槐树矗立在草坪上,一些枯萎的黄叶纷纷扬扬地落了下来,与此同时,一些绿芽又悄无声息地钻了出来,让我们仿佛见证了这棵树春秋两个季节的变化。走到斜坡的尽头时,一丛藤蔓从墙上垂了下来。它们像密密层层的爬山虎,又像挨挨挤挤的小精灵,更像老长老长的窗帘,从墙的这头生长到墙的那头。
路过一条小路,我们来到了哈弗读书广场。广场的一边,有一条小河。小河的河面被柳絮铺满了。小河里还有一座自然形成的“石头桥”,通往树林深处。整个广场被小河点缀得更加有趣。
游览结束了,我们回到了教室。但这次的游览却像大树的根一样,扎根在我心中,因为校园美景让学校变得更美丽!我爱你,我的学校!