作文站在十字路口
世上有两种人,男人,女人。这是普通不过的答案。无论你是男是女,你没有什么了不起,可论起强者与弱者,那就可以成为夸耀的资本。可能只是在一念之间的事,站在强者与弱者的十字路口上,你的选择决定你一生的道路。
强者是意志坚强的人,在惊涛骇浪中笑傲江湖的是强者,在微风细浪中保持英雄本色的也是强者,在枪林弹雨中忘掉伤痛一心杀敌报国的是强者,在一次小小的考试失败后,积极进取的也是强者。强者不一定有坚强的体魄,可得有坚强的意志。
强者是乐观向上的人,这种人于黑暗中能见光明,面对山河破碎,国破家亡的旧中国,毛泽东硬是靠“小米加步枪”取得了解放,他是强者,面对积贫积弱的发展刚刚起步的中国,邓小平利用改革开放的正确方针,使中国走上了发展的道路,他是强者。
强者是战胜自己的人。这种人是了不起的人。曾几度想就这样算了吧,可我们仍然坚持了下来,仍然生活得很精彩。那我们就是强者。我们为我们自己而自豪,试想如果我们选择了放弃,我们就会永远坠入黑暗的深渊。
站在人生的十字路口上,我们得做个强者,只要我们坚强一点,乐观一点,就能战胜自己,当我们踏上光明大道的时候,我们就灿烂的笑吧。我们就有了这样的豪情:曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。