作文站在十字路口
关爱是什么?关爱是妈妈给你买一个玩具。关爱是什么?关爱是爸爸带你去你最喜欢的游乐场。关爱是什么?关爱是等老奶奶过马路。
平时我们每天享受着爸爸妈妈无微不至的关爱,可我们有没有想到去关爱生活中那些更需要我们伸出援助之手的人呢?
那天就在这个下着倾盆大雨的十字路口,我就亲眼目睹了一个让我十分感动的画面。
在这个昏暗而宽阔的人行道上,一个年迈的老奶奶进入了我的视线。她布满皱纹的脸上脏兮兮的,似乎有两个星期没有洗脸,衣服也很脏,破烂不堪。她拄着拐杖一瘸一瘸地走着,仿佛是一点儿一点儿地往前挪动。
我与她一起等绿灯,刷的一闪,绿灯亮了,我不出10秒钟就过了马路,而老奶奶刚开始走,10、9、8、7刷的一闪,红灯亮了,无数汽车开出斑马线,突、突——一辆骑摩托车的阿姨拦在汽车前面,对上面的人大声喊道:“请让老奶奶先过好吗?”顿时我屏息凝神,心想:大家会停下来吗?谁知无数汽车像听话的三好学生一样停了下来,大约5分钟后老奶奶才过了马路,这些司机不但没报怨老奶奶走得慢,而且耐心地等待着。
关爱犹如及时的甘霖,滋润着我们的心田;关爱好像冬天的阳光,给我们带来温暖。“赠人玫瑰,手有余香”,让我们携起手来对那些需要我们的人伸出我们的关爱之手吧!