我读了10课《秋天的怀念》后,我感到作者的母亲非常伟大。作者的母亲忍着病痛还要照顾儿子,我被她感动了。
我刚开始读这篇文章时,觉得它写得非常平凡,没什么好的。可当我读到下面一部分时,我才深深体会到母爱的伟大。当我读完“母亲说:‘听说北海的花儿都开了,我推着你去看看?’‘不,我不去!’我狠命地捶打着这两条可恨的腿,喊着:‘我活着有什么劲!’”我体会到:身患重病的母亲还要推着“我”去看菊花,可“我”不仅不理解她,还不领她的情。唉!可怜天下父母心啊!我的母亲虽然没有史铁生的母亲伟大,但她对我的爱绝不次于文中的母亲对作者的爱。记得有一次,我突然发起了高烧,在医院里输了两天两夜的液。在这两天里,我的妈妈一步没离开我的病房,始终在病床前守着我,直到我病好出院。这是多么伟大的母爱啊!
读了这篇文章后,我懂得了父母的良苦用心,我们要尊敬父母,爱自己的父母。