感悟秋天作文
我一直认为,秋是一个奇妙的季节,有它独特的韵致。
看那疏柳和风渐渐变得萧瑟,看那润花夏雨渐渐变得凛冽,再加上枯树枝头露出的那灰蓝的天空和时有时无的太阳,这就是秋。一如本是风和日丽、一帆风顺的人生遭遇挫折,步入灰暗的歧路。
年年秋季如约而至。人生之秋也同样不可避免。既然如此,我们就应坦然的面对人生的秋天,坦然的面对成长之路上的荆棘。
古往今来,多少文人墨客笔下的秋多以枯藤、老树的形式出现。可谓:“悲哉!”秋有它独特的景致,若只盯着秋天的萧瑟凄凉不免感时而伤怀。我愿笑对秋天,因为有明净高爽的蓝天,浅淡悠闲的白云;因为有芦花飞白,枫林染赤的景致,因为还有前人“我言秋日胜春朝”的情致……笑对秋天,才能不去无意放大痛苦,才会用诗情与智慧将秋之景涂为美丽的画卷。
我愿静观秋天。我想,无论生命处于何季,都应保持一颗冷静的心,细细领略生命的盛衰枯荣。
处于人生之秋,若一味地放大痛苦,只会成为那随风飘落的秋叶,若勇敢地笑对秋天,积极地有所作为,你会成为那枝头霜后的果实。
有位作家说过,秋天是有成绩的人生,绚烂多彩,似朦胧而实清明,充满大彻大悟的味道,这就是我对秋天的感悟。