暑假里,我们一家来到了气候宜人的云南丽江古城。
丽江的古城仿佛是一座世外桃源,五彩花石铺满了小道。最神奇的地方,玉泉河水在这里分成无数支流,布满小城。 “顺水而入,逆水而出”,就是你不论走到哪里,都会有一条河跟着你,只要你沿着小河走就不会迷路。沿河两岸的房屋前,家家户户的门前都种满了垂柳,鱼儿在小溪里游来游去,水草在小溪里翩翩起舞,真是“家家门前绕水流,户户屋后垂杨柳。”
夜幕降临,我们来到狮子山,据说这里可以看到丽江的夜景,我们随着看夜景的人群,一步步登上狮子山的顶峰,走进一家清吧,坐在天台上。啊,丽江的夜景尽收眼底,房屋、树木、道路仿佛被挂上了五颜六色的彩灯,从上往下看,显得格外明亮,格外好看……吹着凉凉的轻风,我闭上眼睛,伴着轻柔的音乐,享受着“春天”的凉爽。
欣赏完美景,我们顺着小溪往回走,远远的闻到一股迎面而来的美食香。走进一看, 啊!有三文鱼、牛奶饼、羊肉串……把我馋得口水滴滴答答响。爸爸看我这么喜欢吃,并给我买了一大串羊肉串,我狼吞虎咽地吃了起来,吃完后,肚子发出来“嗝”的响声,爸爸看着我哈哈大笑。
我爱云南,但我更爱风景宜人的丽江。