清晨我坐在院子里,阴沉沉的天气,让人感到不是很舒服。不过满院子的果树和花草还是带着一丝清雅。一缕清香~~院子里有颗最大的杏树杏子早已没有了一年又一年树越长越大越长越高树还是那颗树~可人……
院子里的这些树都是老父亲栽的,说来也是搞笑栽树的时候老爷子又是拉线又是找位置的我不耐烦的唠叨:不就是栽几颗树吗?至于这样吗?老爷子说:树栽上就不能动了就和做人似的你打下什么基础将来就有多大的成就~~
现在想起父亲当时的教导——今天的我早已悔恨不已!
有时候总是想起以前的点点滴滴……
年轻的时候总是觉得他说的都是错的,就是有时觉得某句话有点道理,还是选择了和父母对着干[撇嘴]
现在早已过了不惑直奔天命之年才知道父母说的是至理名言,才知道不听老人言吃亏在眼前的道理。
也才知道了当初的理直气壮的是多么的可笑!
小时候总是想我以后可不要变成他们那样……
可十几年过去了,我们慢慢慢慢的都有了他们的影子,也慢慢的理解了父母!
院子还是那个院子树还是那棵树只不过树长高了长大了人也是一样……