我家的小院作文
我家门前有一个小庭院,小庭院是我和爸爸拿着种子和挖土工具一点一点的建起来的,这成了我和爸爸的乐园,下面我就带你们来看一看吧!
小庭院里铺满了草坪,碧草如茵,每当旭日东升时,阳光从草丛中射了进来,这怎么不是一处美景呢?除了小草,我和爸爸还种了一些花儿,有迎春花、海棠花、菊花……小庭院中放了一个鱼缸,养了几条鱼,每当有风吹过,花瓣和小叶子就会随着风来到鱼缸的水面上和鱼儿们玩耍,也给鱼缸增添了许多姿色。
在小庭院中可以做许多美好的事情:春雨后,看墙上的蜗牛爬行;夏季的庭院,更有几分如诗如画的美意,蝴蝶飞来飞去,停留在花朵上面,浓浓的青草,打开水龙头往上一喷,草的清香,花的美状都出来了。如梦幻一般,让人怀疑是仙境而非人间;秋天,天气越来越凉爽,在小庭院里进行一顿美妙的烧烤,又有何不可?冬天,爬到工具房的梯子坐看夜景看流星,星空上的明月很是耀眼,那小巧的星星也嵌在旁边。
我爱这片优雅别致,能让人产生无边联想的小小意境,它是小庭院,是我心爱的乐园。