我家的小院作文
我爱我的家,在我眼里,我的家虽热不华丽,但却温馨、和谐。
“这小院真干净、整洁……”这是邻居和同学来我家玩最常说的一句话。妈妈常说,生活的环境好了,整个人都变得神清气爽,我也乐在其中。
妈妈把院子打扫的干干净净,还老是提醒我们三个时刻保持卫生,把垃圾丢进垃圾桶。我们打扫卫生的时候,我们三个会分工打扫,我来扫地,妹妹摆放玩具,弟弟去丢垃圾。
屋子里被我们打扫的井井有条,玩具分类放进了柜子里,因为时我们自己收拾的,所以要玩什么东西我们几个都能立刻找出来,妈妈也能省很多心。
在屋子里我们都尽量少吃汁水比较多的食物,因为当汁水滴到地板上时,如果看不到,踩来踩去地面就成了大花猫,所以我们一般都是搬一把椅子坐在小院里吃东西,不仅滴到地上不会花,而且还可以晒太阳。
妈妈把院子打扫完后,我们都像一匹马儿似的快乐的奔跑、玩耍、打闹,玩的别提有多开心了!
这就是我的家,一个充满快乐的地方,我喜欢这里的每一处角落。