班上的好人好事作文
我们班的好人好事可多啦。怎么,不信。那就打开我的“摄像机”去回顾一下吧。
片段一:这是一天早上,还没有上课。
我们的包老师正在维持纪律。突然小溯来了,他对老师说:“老师,我捡到了三元钱。”说着把钱交了包老师。
这不说还好,一说完班里像开了锅——“三元钱算什么。还不如自己花了呢。”“就是就是。”……这让小溯很尴尬,脸红红的。而包老师却说:“三元钱虽然是个小数目,但是他这种拾金不昧的精神值得我们大家学习。
”全班沉寂了几秒后,响起了雷鸣般的掌声。
片段二:“糟了,糟了。
小璇的鼻子出血了。
”正上课呢,小雷的大嗓门儿就吼开了。大家回头一看,小璇的鼻子鲜血直流,还没等老师张嘴呢,附近的好几个同学马上就将自己的面巾纸递了过去,“用我的,用我的,”一声声真诚的话语缓解了小璇的焦虑。在同学们的帮助下,她很快将鼻血止住了,回到课堂继续上课……
这样的好人好事我们班每天都有,我的“摄影机”天天转不停,要是你也想看一看,就请你来我们班吧。