“叮铃铃,叮铃铃……”放学的铃声调皮地响了起来。结束了一天的学习,同学们都争先恐后地朝门外跑去。  “咣当”,只听见一声闷响,原本摆放整齐的凳子从桌子上滑落下来。同学们急于回家,纷纷往外拥挤,想要寻找撞掉凳子的“肇事者”显然是不太可能了,于是张东涵便把凳子重新摆放好,打算起身离开。就在这时,一阵呻吟声让她停下了脚步。她往前一看,是刘小琳蹲在地上不时地吸鼻子,好像在制止哭泣,接着她轻声的抽泣起来。
后面的同学赶紧上去安慰她:“刘小琳,别哭了,回家吧。”“刘小琳你怎么了。”“对呀,你为什么哭呀。
”“你倒是快说呀,这样我们才能帮你呀。”……同学们七嘴八舌的你问一句,他问一句。刘小琳抽泣了好一会儿,才带着哭腔说:“凳……凳子掉下来砸到我的脚背上了,疼死我了。
”刘小琳的话音刚落,张东涵便丢下书包,大步流星地走到讲台上来,从讲台下拿出一个药瓶和一袋棉球。她卷起刘小琳的裤角,用棉球沾了点药,把药均匀地涂在刘小琳的脚背上。一切做完后,又小心翼翼地扶着刘小琳,陪着她走下楼梯。一边走还一边叮嘱她,千万不要再摔了。
我觉得,我们都应该向张东涵同学学习,当别人有困难的时候,要及时伸出自己的援助之手——帮助别人,快乐自己。