写山的作文
暑假里,我、妈妈、姐姐去芜湖看姥姥、姥爷,姥爷带我们去赭山公园游玩。
到了赭山公园,我们顺着一条曲曲折折的山路往山上走去,只见山路两旁到处是葱葱茏茏、密密层层的树木,种类也特别多,大部分都是在我们那没见过的树种,叶子绿的发亮。藤丝攀着树木生长,把树干都包围了,走在里面,就像进入了原始森林一样。走了一阵,我们终于到了山顶,累的我们满头大汗,气喘吁吁。山顶上有一座十几层的塔,非常雄伟。我们站在山顶往下望,只见到处是绿色,有墨绿、翠绿、草绿、淡绿、深绿……我仿佛置身在绿色的海洋。
我们开始下山。下山走到是盘山公路,没走一会儿就会看到凉亭、石桌、石椅,人们走累了,可以坐下来休息一下。在山下,我和姐姐又到娱乐中心玩了会儿,第一次玩了“漂流峡谷”和“过山车’,真是又好玩又刺激。
今天我不但玩得开心,而且还让我增长了不少见识。