写山的作文
“众鸟高飞尽,孤云独去闲。
相看两不厌,只有敬亭山”
这首诗是诗仙李白笔下的敬亭山。很早就听别人说敬亭很美,可耳听不如亲眼看,我就特别想去玩一玩。这次,机会终于来了。一早我们全家人乘汽车来到宣城敬亭山,来到敬亭山大门,就看大门上高高的挂着“敬亭山”三个字,旁边有一个售票处,当我们走进去一看,山间绿树红花,一下子被这里的风景迷住了。敬亭山的水真清啊!可以看见水里的小鱼,快乐的游来游去。敬亭山的水真绿啊!绿的我忍不住喝了几口。喝了真有一种甜在心里凉在嘴里的感觉。真是爽极了。
敬亭山的景色真美啊!那里的树像一个个士兵,排着整齐的队形,好像是在保护敬亭山。敬亭山的顶峰有一个卫星发射塔。它的本领可大呢?
这样的树围绕着这样的山,这样的山围绕着这样的树,这就是我们宣城第一大名山。小朋友有机会一定要来敬亭山哟!