她对我的关照是无微不至的,正如大海对小鱼的养育。我无法报答她那比海还深比山还高的养育之恩。她就是我妈妈。
妈妈个子不大,年龄42岁,两道弯弯的眉毛下嵌着一双明亮的眼睛,尖尖的鼻子,宽宽的嘴巴。
妈妈是最关心我的人,记得去年的夏天,我感冒了还吹空调。结果,病上加病,发了高烧。当天,妈妈去工作,我迷迷糊糊地躺在床上,邻居的阿姨发现了我,急急忙忙地叫我妈回家。妈妈听我发高烧连忙放下手上的工作,从远在几公里外的工厂回来,回到家没问就打电话叫医生。妈妈摸了摸我的头说:“真烫,该怎么办啊。”这时妈妈急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
过了一会,医生来了,医生测了一下温度连说:“这小孩怎么那么热。”说完拿出了好几瓶输液瓶,三两下的输液瓶已经“忙起来了”。妈妈为了我忙了大半天才忙完,我热了她就拿扇子赐给我凉爽,我渴了她就给我拿水,我饿了她给我喂饭。一直陪我度过了这个漫长的发病期。