今年暑假,老师组织我们初一、初二的部分学生进行暑期实践活动。活动的主要内容就是“拾白色垃圾”以及对活动的宣传。
我被分到“拾白色垃圾”这一组,我们的任务就是捡一整条街道上的白色垃圾。刚过去的时候,正好遇到几名正在休息的环卫工人。他们在听了我们的活动之后,对我们有所怀疑,甚至有人说我们不丢开来就是对他们最大的帮助。当时我是有点生气的,不过看见其他同学都默不作声,我也就忍了。
一路上,我们捡到的最多的就是烟蒂和塑料包装了。这一路上,我不知道自己弯了多少次腰,反正是捡了整整两大袋垃圾,而且这仅仅是我一个人的数量。由此可见众多居民是将垃圾随手乱丢的。把垃圾丢入垃圾桶的意识较弱,垃圾分类就更不用说了,在这一点上我希望宣传组的宣传能对此有所改善。
那时候,我才懂得了为什么那名环卫工人会那么说,我想就是这巨大的工作量,让她觉得大家都是乱丢垃圾的。这还真是要亲身体验才能体会到那种感觉的。我们只是难得一次就有这种感觉,可想而知他们日复一日、年复一年是什么感觉了。