以身作则的作文
我有一个爱我的好妈妈,她为人处事说话算数,以身作则。我非常爱她。
一次,妈妈答应我过一个要求:等期末考完试,带我出去旅游。因为妈妈工作比较忙,假期不放假。没有多少时间陪着我,更别说出去旅游了。我非常伤心,可又不想增加妈妈的负担,所以一直在心里憋着。直到有一天,妈妈似乎看出了我的心事,给了我一个出乎意料的惊喜。妈妈告诉我:"我已经订好票了,过两天出发。"我听了之后又高兴,又激动,立刻给妈妈了一个热烈的拥抱,亲了她一下。妈妈也高兴地笑了。我很感动,妈妈是请了假才带我出来旅游的。我的妈妈是一个守信用的好妈妈。
还记得上二年级时,妈妈开始教我读作文书,为以后写作打基础。可是那时的我并不懂作文的重要性,抱着一本书,怎么也读不进去,便不听妈妈的话,干脆不读了。怎么办呢?妈妈很无奈。后来,她想出了一个"以身作则"的妙招:无论多忙,妈妈也和我一起读书。她也和我做一样的事,久而久之,我自然也要被"传染"了。最近妈妈在读一本叫做<<全球通史>>的书,而我正在读"获奖作文"。现在,我知道了,妈妈是为我好。因为我写作文也不那么费劲了。在妈妈的脸上露出了满意又欣慰的笑容。"书籍是人类进步的阶梯"。妈妈出的这招可真妙啊!