歌声的作文
春天来了,鸟儿们纷纷从遥远的南方飞了回来。喜鹊飞到了一根又细又长的树枝上,百灵鸟飞到了地上,只有乌鸦最后才飞回来。
喜鹊说:“我们来比赛,看谁唱的歌最好听!”百灵鸟和乌鸦连忙表示赞同。于是,森林里的小鸟都报了名。
比赛开始前,许许多多的鸟儿坐在位置上,从舞台看下来就像一道美丽的彩虹。
比赛开始了,第一个上场的是乌鸦。它上了台,扯着嗓子唱,它觉得自己的歌唱得最好听,像泉水叮咚,像清脆的竹笛......可是,等它唱完了,却发现一个掌声都没有,(眼前的景象是什么呢?)它很生气地下场了。
第二个上场的是百灵鸟,它飞上舞台唱起了歌,(眼前的景象又有什么不同呢?)唱完歌之后响起雷鸣般的掌声,只有乌鸦没有鼓掌,因为它觉得百灵鸟的歌声就像老牛拉破车的声音,又像断了弦的二胡那么难听。
比完赛之后,乌鸦得了第一,百灵鸟也得了第一,只是一个倒数,一个是正数。