歌声的作文
“小燕子,穿花衣,忙碌跑来又跑去……”
坐我旁边的一个小姑娘细声细气地唱着儿歌。为谁唱的呢?让我慢慢告诉你。
一上地铁,有一个扎小辫的小女孩一直哇哇大哭,大概四五岁吧。那个小姑娘上车后,见了小姐姐哭鼻子,静悄悄地走过去,隔着玻璃偷偷看着她,一会儿甜甜地笑起来。那五六岁的女孩睁大好奇的眼睛,虽然这样但她依然没有停止哭喊。另个小姑娘撅起了小嘴,小心翼翼地拉她的小辫儿,一边模一边轻轻地唱“小燕子”,这首她幼儿园老师教的歌谣。
渐渐的,她睡了,哭鼻子的小女孩进入了甜甜的梦乡……“你为什么不唱‘星星’这首歌呢?”唱歌小姑娘的妈妈说,她挠挠头:“老师没教呢,要不就唱‘新年到’吧!”
“新年到,新年到,家家户户好繁忙。小朋友,你好!我来给你拜新年,祝你天天哈哈笑!哈哈笑……新年到,新年到,妈妈爸爸逛商场,爷爷奶奶搬新房,小朋友呀,穿新装!”……她一遍一遍的唱,虽然有些走音,但很认真。这首曲子就像一段优美的催眠曲,听着听着,让人如痴如醉……我望着小姑娘的背影,虽然她已经走出了地铁,但是她稚嫩的歌声一直回荡在我耳边……