参观博物馆的作文
今天,我怀着兴奋而又激动的心情,参观了市博物馆。市博物馆位于天中广场南侧,是驻马店唯一的一座以历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的综合性博物馆。
博物馆的外形像一个钟。走进博物馆,里面共有8个展厅,陈列面积7585平方米,现有《厚重天中》基本陈列和《古泉天地》、《火土之魂》、《水墨华章》3个专题陈列,展览文物、图片数量20xx余件,展品上起旧石器时代,下至明清及近现代。
参观结束后,我走出博物馆,虽然感觉有点儿累,但让我受益匪浅。再回头仰望那高大的建筑物时,我深深地体会到:中国的历史是一段伟大而不平凡的历史,中国的明天更是一个辉煌而灿烂的明天。想到这儿,我的心情一下子变得欢快起来,步伐也显得轻松有力了。路边的花儿一个个都张开了笑脸,在阳光的照射下显得更灿烂了。鸟儿在天空中唱起了动听的歌,好像也为有这样一座雄伟厚重的博物馆而欢呼鼓掌。