参观博物馆的作文
今天,我去了青岛市博物馆。它是中国地方历史性博物馆。
我站在博物馆的门前,被那拱形的大门和那高大的柱子给深深地吸引了。一进博物馆,我仿佛回到古代。给我印象最深的正门大厅内,矗立着两尊北魏时期的石佛像,距今已有1500余年的历史。佛像身高一丈八尺,重约30吨,俗称“丈八佛”。石佛像造型优美,雕刻技法娴熟,衣纹细到柔和,神态栩栩如生。一楼陈列着血多钱币和瓷器。贝币就是其中一种,它是一种原始货币,用于公元前19世纪至公元前16世纪。贝币长2。7厘米,由天然海贝加工而成,形体一面有槽齿贝。小巧玲珑,坚固耐磨,光洁美观。二楼是复古的建筑、路灯、门牌,一扇扇的门和窗,给人一种家的感觉和温暖。三楼的艺术品,巧夺天工,给我留下了深刻的印象。