秋日将至,江省的龙王又想家了…………
五年前,北疆入侵江省,因前任龙王无能腐败,江省死伤无数。云朋远赴求学,回归时,发现亲人们都死于非命了。天色接近黄昏,一群乌鸦落在枯藤缠绕的老树上,发出凄厉的哀鸣。小道上,有个人在悲哀地痛哭。这时,云朋发誓,一定要为亲人们报仇。他在两年内拉拢了各帮派势力,接着把那无能的龙王赶下台,自己成了一任龙王。成为新一任龙王后,他鼓舞士气,鼓励人民起义,与各势力联盟对抗北疆。起义之战,万事俱备,只欠东风。在一次贸易中,一位北疆士兵当街殴打了一位江省农夫,战争至此开始。双方火力不相上下,可云朋博得了民心,子民们为联盟提供粮食,为联盟建立防守城墙,为联盟制造武器。北疆的士兵因为吃不饱,小部分逃到了联盟对抗北疆。一年后,联盟大胜北疆。从此,联盟推举了云朋为首领,云朋也算统一了天下。虽然统一了天下,报了仇,可亲人缺回不来了。夕阳西下,一位孤独的人在世间滞留。
战胜北疆,统一天下后,云朋建了一大片九源。“为战死北疆的一万二十名兄弟,敬酒!”