海边趣事作文
海风吹到我的身上,好像在为我按摩,一缕阳光照在我身上,真舒服!
在这一望无边的金色沙滩上,我和爸爸,妈妈,妹妹还有小伙伴们正在赶海。
“捡贝壳喽!”海浪轻吻着沙滩,在沙滩上绘出了道道波纹,点缀着七彩的贝壳。有的像小扇子,有的像企鹅的翅膀,还有的像花瓣……实在漂亮极了! “快看,我捡到一个!还是只是花纹的呢!”我大叫到,我贝壳放到桶里,“你看!我也捡到一个!”妈妈叫到,你千万别以为就这很简单,其实,你要不注意,贝壳就会逃跑。 “快来看啊,我捡到了一个海螺!”爸爸说:“你把它放在耳边会听到大海的声音呢!”我把它放在耳边:“啊,我真的听见海浪的声音了,好神奇啊!”
“虾,好大的虾啊!”妈妈跑过来,好爸爸:“快过来捉大虾啊!”瞬间被海浪收进海里。我们光着脚丫冲进大海,突然我感觉脚底下痒痒的,是什么呢?我低头一看,原来是一只大虾,他正用两根触须在逗我玩呢!真像一个“武士”,我蹲了下来,拿着准备好的两根木棍把大虾按住,在爸爸的帮助下,“武士”成了我的“俘虏”,它再也神气不起来了,我把它放到了桶里。
天渐渐暗下来了,我们带着“战利品”恋恋不舍的回家了。
这就是我的海边趣事,是不是很有趣?