拥有超能力作文
这一天,我早早的起了床,打算写完作业。正当我掀开被子时,不知怎么回事,我居然浮了起来。这时,一个声音幽幽响起:“我赋予了你超能力,给你半天时间,你可以看到些未来的环境。”
我变了一个和我一样的模型,放在了床上,用被子盖住。随后,我悄悄地从窗口飞了出去。
我来到了一条湖边,湖水清澈见底,鱼儿自由自在地游来游去,生机勃勃。
这时,那个声音再度响起,让我使用超能力看看十年后的湖水。我发出了指令,结果令我我大吃一惊:湖面满是翻着白肚皮的死鱼,散发一股浓重的腥臭味。湖水从以往的清澈见底,变得浑浊不清,还有一些垃圾在湖面静静飘着。
“这还不算什么,抬起头看看天空吧!”
按着声音的指示,我抬头看看天空。天空灰蒙蒙的,没有白云,没有太阳,乌烟瘴气。
我不由得叹了口气:“那么,要怎么样才能够让环境好呢?”
“只有在现在保护好环境。”那个声音也叹了口气,“世界上只有一个地球。不保护好环境,就是要毁灭了地球,没了地球,我们就没了赖以生存的环境。这样,人类就将毁灭。到头来,还不是自作自受?”
顿了顿,声音又说:“现在,人类宁可有钱财,要方便,也不肯要地球。随地乱丢果皮纸屑、滥砍滥伐。开工厂,排放废气,造成了全球变暖,南极冰雪融化,将会淹没地球。这一切,都是人类自己造成的!终会付出代价!”
听了这番话,我不禁红了脸。就在前几天,为了图方便,我把香蕉皮丢在了地上。不肯走几米路去垃圾桶丢。
突然间,我又坐回了床上。我睡眼惺忪地从床上爬了起来。刚才的一切,不过是个梦啊!我望着窗外,久久无语……