我的小伙伴作文
“有腿不会走,有嘴不会说,全身软软的,女孩都喜欢。”这个谜语一说出来,女孩子一定会回答:“布娃娃。”这个布娃娃是我最要好的朋友刘歆琪在生日时送给我的。
它的头上扎着两个麻花辫,圆圆的脑袋上嵌着两个小黑豆,眼睛下面的嘴巴跟月牙一样弯。最特别的是它的衣服,不像休闲装那样朴素,也不像公主裙那样华丽,而是具有古香古色的旗袍。妹妹一见到我的布娃娃就爱不释手,从上午玩到中午,吃完饭后,又从中午玩到下午,直到婶婶叫她回家,她才恋恋不舍的回家了。
布娃娃不但是我的小伙伴,还是我唯一一个懂我内心的布娃娃。当我伤心时,它用心灵说:“小主人,不要伤心了,你再伤心,我就会掉眼泪了。”当我开心时,它用心灵说:“小主人,你太天真了,竟然想得出‘如果猫不吃鱼,鱼就可以在陆地上走’的想法。”
每次进门时,看见它,我的内心就有一种内疚感。
上一次生日派对,我把我的朋友们都叫到家里来玩、吃蛋糕。到高潮时,突然“叮铃铃”的门铃声响起,打破了我的心情。我心想:是谁那么扫兴啊!我打开门一看,惊讶了,原来是我最要好的朋友“刘歆琪”,我竟然忘记了请她,她递给我一个布娃娃,说了一声:“生日快乐!”就走了。我原本想叫她来继续参加未开完的生日派对,可是她却说要去排练舞蹈。-她那深深的背影一直印在那个布娃娃上,也永远留在我的心里。
这个布娃娃是我收到过的最喜欢的生日礼物,它包涵着我深深的内疚感,还包涵着一份可贵的友谊,我爱这漂亮的布娃娃。