我的小伙伴作文
人的一生就像一盏蜡烛,朋友如同蜡烛里的灯心,只有那条灯心才能点亮那盏灯,好比一把钥匙一把锁,一盏蜡烛一条心……一头乌黑亮丽的头发,一双清凉如水的眼睛,樱桃似的小嘴,圆圆的脸蛋,黑乎乎,胖嘟嘟。这就是我的小伙伴——吴善妮,一个富有热心肠、乐于助人的小伙伴!
记得星期二下午的体育课,我们怀着愉快的心情等待体育老师来给我们上课。老师来了,紧接着,从他嘴里脱出一句话:“今天我们跑步,分两组跑,一组5圈,一组3圈。”蔡老师的话音刚落,我们刚才的高兴劲儿一下子被抛到九霄云外去了,同学们一个个垂头丧气,好像一群霜打的茄子,显得狼狈不堪。
“嘘——”随着蔡老师一声令下,很快就到了第四组。Oh,mygod!我心里不禁发出一声感叹。看着魏魏那庞大的身躯,我真替她捏了一把汗。只见身旁的吴善妮精神抖擞,跃跃欲试的样子。
起初,吴善妮以飞快的速度超过了张程潇,可是好景不长,很快她又败了下来。后来,不知为什么,她放慢了脚步,似乎是等着魏魏追上来呢。而魏魏呢,跟她相差了半圈之遥。她“托”着自己那沉重的身体,就像是一只刚学会走路的小企鹅,一步一步艰难地向吴善妮迈去。果真,她拉起了魏魏那胖胖的小手,费尽全力地将她“托”了上来。此时,她已是满脸胀红胀红,腿也变得软趴趴的。再看看魏魏,此刻,她正像一个被烤熟了的红薯一样,不停地在喘着粗气。“最后一圈了!”“坚持下去!”“加油啊!”一声声鼓励的话语从休息地中传出。突然间,吴善妮脚下生风,聚集了全部力量,拉着魏魏好像不要命似的往前冲。终于,她们费尽了千辛万苦,总算,冲过了终点!
我很高兴,我为我有这样一个好伙伴而感到自豪,我也要像她那样去热心地帮助他人,为他人献上自己的一份力量!