孤儿院之行作文
都说孤儿院里的孩子非常可怜,总想去看看,这个周末,妈妈和爸爸带我来到了孤儿院,让我更多的了解,了解那些孩子们的生活,我的感慨真是很多。
孤儿院一进门感觉和幼儿园一样,没有什么区别,但是进入屋子里就能感觉出不同了,孤儿什么样的都有,有的是不怎么健康的,有的是腿坏的,有的是胳膊不好使的,什么样的孩子都有,孩子在这里让我感受到的是凄凉。
这个年龄的孩子应该在父母的身边耍姣的时候,可是这里的孩子居然都开始学习自立,开始用自己的双手来照顾自己,让自己学习到更多的东西,每个孩子都会有自己的伤心的故事,每个人都会有伤心的过去。这样的过去使得孩子变成了孤儿,这样的过去使得孩子的这个年龄只能在孤儿院里度过。听着老师们将这些孩子的过去,有的是父母车祸中死亡的,有的是父母离婚把孩子丢弃的,有的是父母因为孩子有病没有钱治病而舍弃孩子的。更多的更多的孩子都拥有着这样的伤心的过去,孩子这么小缺经历了这么悲惨的过去。孩子的心里是多么的孤独,孩子的心里是多么的伤心,孩子在孤儿院怎么也没有父母的关爱好啊,怎么也没有自己的父母那样的爱全面啊,看到这样的那样的孩子在这里生活,我感觉自己应该学习他们自立,学习他们的自强,这样能让我不那样的懒惰,依赖父母,学习到自立,自强,以后走在社会生也能个应对生活的多样化。
孤儿院之行,让我看到了孩子痛苦的过去,让我看清自己,看清自己应该怎么样做,应该怎么样面对生活,怎么样自立,自强。