你见过小孩子长白头发吗?哼,我就能让小孩子长出白头发来。不信,你瞧!
上体育课了,同学们都在排队,而我却一直盯着前面的曹贾越,手心紧紧地攥着什么,心里暗想:他应该没发现,要不,我的计划就泡汤了。
队伍站定后,我小心地将手心里的那根白线放在曹贾越的头上。“哈哈”,旁边的同学见状都笑了,只有曹贾越还没搞清楚到底发生了什么事儿。他好奇地问站在他旁边的沈秦宣怎么了,我连忙朝沈秦宣挤了挤眼睛,让他保守秘密。沈秦宣明白了我的意思,忍住了笑,对曹贾越摇摇头,轻声说:“没什么。”说完,还朝我眨了眨眼睛。同学们笑得更欢了。
这时,陈褚益走上来,轻轻地拿走了白线,又悄悄地放在了冒付琴的头上,哈哈!冒付琴也长白头发啦!
“白发”就这样传递着,我们乐得跟小老鼠似的。下一个长白发的会是谁呢?