今天妈妈为了锻炼我的动手能力,让我自己下厨一次,煮一次面。我心想:不就是煮面吗,太简单了。于是我爽快地答应了。
一开始,妈妈先让我把水煮开。水煮开后,把面放进去。这太简单了,我以为这样就可以了!谁知,妈妈把我叫到厨房,指挥我把面捞起来,把水倒掉。我很疑惑:好端端的一锅水为什么要倒掉呢?妈妈告诉了我,刚才只是把面热一下,如果里面有细菌,那些热水会把细菌消灭。我听了妈妈的话,恍然大悟。
过了一会儿,妈妈又让我把水煮开,让我把锅盖盖上后,我本来想休息一下,就在这时又把我叫到厨房。让我把面放到锅里。我匆匆忙忙地把面放下去,妈妈让我:加盐、加油、加辣椒、再加牛肉。我急匆匆地加了油;又马上加了盐;又加了辣椒;最后加了牛肉。真的忙地不可开交啊!不一会儿我就满头大汗,全身湿透了!
今天我很开心,因为我学会了一个本领!虽然不及妈妈煮的好吃,但是我也满足了!