星期六下午,我望着窗外的小溪傻傻发呆。
窗外阳光明媚,不时吹来凉爽的风,路边一排排小树让你神清气爽。正在我享受这美丽的小区时,一场惊心动魄的画面让我目瞪口呆。
一只翼大尾短,颈和腿较长,长满细长白羽的水鸟在空中盘旋。我肯定它就是白鹭。突然,它渐渐下滑,就在离水面不到五厘米时,它伸出双腿,伸进水里,又缩了回去,爪子上抓着一条小鱼,整个捕食过程不到二秒钟。得到了美餐,白鹭高傲地飞回岸边,独自享受这顿“鹭”间美味。
这次捕食让我大开眼界,这种只有在电视上才能看到的画面正好让我给碰上了。真是让我赞叹不已。
等白鹭吃完美餐,满足的挺着装满鱼肉的肚子飞走时,我的肚子里又多了一点“墨水”。