麻雀的作文
在群山脚下,有一条清清的小河,河岸上有座整齐的农舍。农舍的屋檐下,有窝麻雀在那里生活。一只小麻雀还不会飞,它每天探出毛绒绒的脑袋,眨动着眼睛好奇地张望。嫩黄的小嘴,唱起一支永恒的歌:“喳,喳,喳,真快活,真快活!……”一天,屋檐下一个背书包的孩子说:“小麻雀,世界上最宝贵的是时间,你不要整天喳喳地什么也不干,应该抓紧时间学习本事才好。”“时间什么是时间”小麻雀眨动着眼睛问。“时间,就像那小河的水,日夜不停地向前奔流。”小孩说完,一蹦一跳地走了。小麻雀想:时间是世界上最宝贵的,那我怎么样才能抓住时间呢?日子一天天度过,当西北风刮到小庥雀家门时,小麻雀已经能展翅飞翔了。一天,它发现小河里的水不流了,河水冻成亮晶晶的冰块。这下可乐坏了小麻雀,它快活地在上面跳呀,蹦呀,又唱着那支永恒的歌:“喳,喳,喳,真快活!……”梆!梆!梆!小麻雀啄了一块洁白的冰块,衔在嘴里,它得意地把冰块放在小孩的手里,“给,世界上最宝贵的东西!”小孩说:“你呀,糊涂的小麻雀,时间不是这样抓的呀,要靠自己的辛勤和汗水,才能不让时间白白流过!”故事点评:我们应该珍惜时间,要靠自己的辛勤和汗水让你生命的每一分钟都过得有意义。因为我们要在正好的年纪做正好的事情,一旦过了这个年龄,许多事情想做都没有机会了呢!