今年5月,顺德连续下了好几天的暴雨,这天,我在上学的路上,天空又下起了倾盆大雨。
路上湿淋淋的,天越来越暗,暗得像黑夜一样,伸手不见五指。我正撑着伞在路上走着。眼看我就要到学校的时候,我走进了一个与山洞一模一样的地方。那山洞里阴沉沉的给人带来了一种难以言表的恐惧感。
这时,一辆摩托车飞驰而来,与我擦肩而过。可能是因为开得太快了,再加上雨天路滑的缘故,摩托车不一会儿就开始摇摇晃晃了。车上因为有一位阿姨和一个小男孩而载重不行,摩托车立即倒了下去。小男孩和阿姨都被压在身下了。我被这突如其来的事故,吓得不知所措,我的第一反应就是,连忙跑到摩托车旁边准备把那位阿姨就出来,阿姨却对我说:“请先把我的儿子救出来,不要管我。”话音刚落,我就立刻把他的儿子救了出来,同时我心里涌上了一股暖流,我被这位母亲的母爱所感动了,连忙把那位母亲扶了起来。那位母亲紧紧握住我的手,向我道谢,并深深地鞠了一躬,我也向那位母亲回鞠了一躬。那位母亲热泪盈眶。她和我讲起她们家的事。原来那位小男孩的爸爸在两年前因一场车祸而去世了,这两年都是他的妈妈在照顾他,所以妈妈也不想让儿子伤害。我很同情这对母子,希望他们的生活会越来越好,后来我向他们道别去上学了。
最后,我虽然上学迟到了,但我很欣慰,因为我帮助了一位尽心尽责的母亲,我不后悔,我是一个乐于助人的孩子。