麻雀的作文
一天,父母带我去金叶菜场买菜,回来买完菜后,发现一只小麻雀在电动车旁跳来跳去,它长着一双锋利的眼睛,尖尖的嘴巴,一对小小的翅膀,还有一身褐色带点土黄的茸毛。可能是受伤或飞不动了,爸爸轻轻地抓起来放在手上,小麻雀痛苦地尖叫着,爸爸温顺地说:“别怕,我们不会损伤你。”小麻雀如同听懂了爸爸的话,乖乖地躺着。
回到家,我想道:养鸟应该有笼子,但是我们家没有笼子,怎样办呢?有了,只要在鞋和盖子拿掉的当地铺上网就行了。我急速把小麻雀放进了预备好的盒子,还预备了一把玉米渣和一杯水放进盒子。
每天我都去看小麻雀,有时吃了些玉米渣,有时相同也没吃,真是让我急死了!每次我去喂养时,饿得慌的小麻雀就用力拍打着翅膀还喳喳叫着,如同很感谢我的姿态。过了几天,我去看它,只见小麻雀周围都是粪便,让人好想吐,可毕竟是我家养的,只好忍着把大便清理了一下,再把小麻雀放进去。因为这几天小麻雀只吃玉米渣,不喝水,我还真有点置疑小麻雀不口渴了,所以后几天我把水杯拿了出来。
但是让我意想不到的是,小麻雀后几天竟然要喝水,最终被我活活渴死了。
我难过地捧着小麻雀的尸身,挖了个坑放进去,把它安葬在了花坛里。