麻雀的作文
有一天,我看见一只小小的棕色的麻雀和一只大大的黑色的乌鸦,飞进了一座美丽的花园。它们一起飞来飞去寻找美味的虫子和食物吃。它们一起叽叽喳喳开心的唱着歌儿,看上去是最好的朋友。
但是突然,乌鸦兴奋的叫了一声,它转过身来背对着麻雀,展开了翅膀,好像正试着遮掩什么东西,麻雀好奇的问乌鸦你捡到了什么?乌鸦迅速的回答没捡到什么。麻雀看出乌鸦在撒谎,这时乌鸦嘴里衔着什么东西,飞到了花园里最高的一棵树上。
“回来!”麻雀冲着乌鸦大叫,让我看看你捡到了什么东西,为什么要给你要看?乌鸦叫道,这是我的,麻雀生气的说,如果你真把我当好朋友,你就应该和我分享。于是,它们一直争论不休,乌鸦也没给麻雀看它捡的是什么。
麻雀生气的飞走了。乌鸦从此也没有好朋友了,变的非常孤独了。不由的回想起跟麻雀一起快乐美好的时光,渐渐认识到自己的错误,决定去找麻雀承认自己的错误向它道歉。
乌鸦找呀找呀!终于在花园的一角找到了麻雀,乌鸦看见麻雀造了一个好大的房子,正吃着美味的食物。看见乌鸦来了,说:你来干什么?乌鸦说:我来向你道歉,说着乌鸦拿出了一颗珍珠递给麻雀,对不起,我不应该不懂得和你分享。现在把这颗珍珠送给你,麻雀也认识到了自己的错误,并向乌鸦道歉。还请乌鸦享用美食。从此乌鸦和麻雀又成了最要好的朋友。