麻雀的作文
麻雀是一种常见的小鸟,看起来很可爱,经常在我们周围飞来飞去。我们这里有很多麻雀,我对它们很熟悉。
麻雀跟我们小孩的拳头差不多大小,也跟小燕子一般大小。它的羽毛是灰黄色的,看起来并不很美丽。
小麻雀的头上戴着褐色的帽子,可是它的耳朵在哪里呢?在头上的羽毛里面。麻雀的眼睛像两颗小黑豆,亮闪闪的;它的嘴不长,但是尖尖的,很黑;它的脖子上围着白色的围巾,下巴底下的羽毛是黑色的,就像它的黑胡子。
麻雀身上有一件虎皮大衣,有黄色、黑色、白色组成的花纹,花纹很美丽。它的肚子是白色的,尾巴比较长。它的尾巴还像一把合拢的大扇子,当它要落地的时候,就会展开尾巴,像一把小扇子。听老师说它的尾巴可以控制方向。
麻雀喜欢站在树枝上叫,主要是招呼它的同伴,有时麻雀可能是在把虫子喂给孩子。它最喜欢吃虫子了,比如蚂蚱、毛毛虫、甲虫……如果没有虫子,麻雀也吃点庄稼。麻雀也喜欢成群结队行动。
有一次,一只麻雀在院子里飞来飞去。它停下来吃东西时,我悄悄地走过去,它发现了,立即就飞到树枝上,观察着。当它觉得没有危险时,又飞了下来。我拿了一些面包碎,走过去准备喂它时,它又飞了,我把面包碎放在地上,一回家它又飞过来,在那里吃面包碎呢。原来它是不轻易相信我、害怕我。小麻雀真有趣!
小麻雀虽然它长得不大好看,但是它会捉害虫,给大自然带来不少生趣,我喜欢麻雀。