麻雀的作文
一天中午,我和妈妈去院子里倒剩饭菜,发现剩饭菜桶里有一只黑黄色的小东西,仔细一看,原来是一只小麻雀,它已经变成了一只“落汤鸟”。它的湿湿的羽毛紧贴着身子,只露出小小脑袋,站在汤里发抖,已经无力挣扎了。我迅速把它捞出来,捧在手心里。
我轻轻地把它放在院子里,它只是惊恐地跳了跳,根本飞不起来。原来它的羽毛上粘满了食用油。我和妈妈用洗洁精把它洗干净,没有太阳,我们用电风扇把它吹干。“哎呀,这样会刮感冒的。”妈妈的一句话提醒了我。我用卫生纸把它裹住,只露它的小脑袋。差不多吹干了,我给它换了卫生纸,让它躺在办公桌上,大约过了二十分钟,小麻雀自己钻了出来,抖抖翅膀,会飞了,在屋子里乱撞。我们赶紧把它抓住,伯伯说给我找一只笼子养起来玩,我才不呢。老师平常就教育我们要关爱生命,保护环境,况且笼子里的鸟是不自由的呀。我知道自己该怎么做了。
我捧着小麻雀走出院子,我选择了放飞这只可怜的小麻雀。它虽然不很美丽,但也是大自然的小精灵!我慢慢地松开手,看着它,真有一些舍不得放飞。它“嗖”的一声飞向近处的一棵大树,不一会儿,它又飞出来,似乎是故意在我们的头顶上掠过,飞向远方。它是不是在感激我们呢?
大自然才是它真正的家!