麻雀的作文
一身灰褐色的伪装,一对俊俏轻快的翅膀,加上机灵的黑眼睛,凑成了活泼机灵的小麻雀。
昨晚才过几阵小雨,大风呼呼地刮,小麻雀出去找食物,突然,撞上了墙,昏倒在了水中……天亮了,我把它救了起来,这时,我发现它受了伤,我小心翼翼地将它捧回了家,安放在我为他它做的小窝里。
几天过去了,它的伤完全恢复了,但它还是躺在安乐窝里,失去了飞的信心。我便让它学飞,它使劲抓着我的手指不敢扑翅膀,经过一次次的训练,它会飞了。变得活泼可爱,时刻用调皮得小眼睛望着你,唧唧地叫着。我就这样给它起了一个好听的名字—俏皮。
俏皮和我相处得可好啦,每天放学回到家,最先看到的就是它,当它看到我就爪子一蹬,扑扑飞到我的身上,求我带它出去玩,当我伤心时,它依旧用小黑眼看着我,歪着脖子看着我。为了让它飞的更高,更远。我带它到楼下练习飞行,我把它抛向空中,俏皮飞一段后安然无恙地落了下来,因它越飞越远,我就越高兴。(这句话有点奇怪。)因此导致了一个严重错误,我本应向上抛,可我向前把它当棒球抛,它每没来得及张开翅膀就一头扎向了地面,晕到了,它一醒来,见我就跑。
这让我明白了一个道理:你对他人好,他人就对你好,你对他人不好,他人就对你不好。