麻雀的作文
在一株很美丽的树上,住着一只小麻雀,它的羽毛很光滑,它安安稳稳的住在树枝上,不怕风,也不怕雨。只是每天出去寻一些食物。有一次,它出去寻食,看见一只燕子很快的飞过,它回到家里,很羡慕那些燕子金光的羽毛,自言自语道多么美丽啊,它飞的那么快,真是一点不费力气。它想,我若做了燕子该多有趣啊!
第二天早晨,太阳的光照在它的身上,它身上的羽毛已经变过了,变成美丽的金光羽毛了,它快活的很,就出去玩一会,真是不费力气,人家很羡慕它。
第二次,它出去寻食,看见一只鹦鹉停在树上,唱的歌怪好听,歌喉很脆,它不知不觉的出了神,停一会才回到家里,它有很羡慕它的羽毛绿的像草儿一般,再加上那红红的嘴儿,觉得更加美丽,它的歌儿又唱的这么好听,喉咙这么脆,它想:“我若做了鹦鹉,那该多好啊!”
第二天早晨,太阳照在它的身上,它身上的羽毛又变过,绿的像草儿一般,它快活的很,变唱起歌,它觉得自己的歌很好听,它便骄傲起来,它想:我到外边去,人家一定很羡慕。它便飞在外边,停在一株美丽的树上,唱起歌来,忽然那边来了一个小哥哥,右手拿着很狭小的笼子,左手拿着一只枪,它以为羡慕的人来了,便越来越唱的起劲,那小哥哥高兴极了,忽然“砰”的一声,它便跌在地下晕过去了。
一会儿,它醒了过来,发现自己以经在狭小的笼中。它觉得四面有墙遮在身上,不能活动,不久便死了。它要死的时候,不住的叫道:“我还是做麻雀好……”