麻雀的作文
每次回老家,我都能看到房檐上有许多灰色的小半点,他们散开重组,然后见一般冲向公园旁的一棵棵高树,在不经意勾勒出一道道美丽的风景。于是我的目光在这一瞬间凝固了,我要是麻雀该多好,我要和所有的麻雀一样流浪,不用像喜鹊学建筑的本领,天空就是我们的家,我们可以站在高耸的楼群上静看世界拥挤的人群性质,庆幸自己有一片蓝阔的天空,可以悠闲自在地从一根树枝跳到另一根树枝。和清风白云嬉戏,不管春夏养和秋冬,不管天气晴朗,杨和英我们都会执着的去付天空的每一个约会,每一个屋檐下的每一只麻雀都给我做纯净的梦梦里都有甘美的草枣和稻草人,那不变的笑容,我们可以不必探究什么是鸟笼,因为人,那高傲的目光从不会留恋我们褐色的羽毛和并不婉转的嘀觉,不过我们仍要梳理自己的羽毛,在阳光明媚的清晨,美一美,为每一滴露水的生日歌唱,我要是麻雀该多好,不必自卑,我虽然我们飞得不高,天空们莫留下我们的踪影,但我们已经飞过在苍鹰的面前。我们很傻小,可是我们却拥有许多他不曾拥有的朋友,也不必羡慕鸽子洁白的羽毛,她迈着高傲的步子,却不肯将扶着那根橄榄枝放下。我们默不作声的将一片树叶丢进水里,救起那只落水的蚂蚁,然后默默地飞走。做一只麻雀吧,就算没有理由,我只想做个淡漠长空下的美丽的音符,弹奏出晴朗纯洁,自由天空中的一曲和谐的乐章。