可爱的小狗作文
十一假期,爷爷开着车带着我和奶奶去三峡妹妹家玩,妹妹家有一只非常有趣的小狗。它体形娇小,它身上披着雪白的毛,眼睛像钻石一样闪亮,它的鼻子圆溜溜的,小小的脑袋上竖着一对尖尖的耳朵,可爱极了!
每当别人一敲门,它就灵敏地窜到门前汪汪地叫,似乎在跟主人说“来客人了!”主人回到家时,它高兴地跳来跳去,不停地摆着它那细小的尾巴围着你转圈圈,似乎在说:“你终于回来了,我好想你呀!”
有一次,我拿着食物唤它,它一看是它最喜欢吃的火腿肠呀!从地上一蹦而起,撒开脚丫子向我冲来,嘴里兴奋地“呜呜”叫唤着。跑到我面前,两只脚直立,另外两只脚扯着我的裤角,看我把火腿肠抬高了,它急得不停地向我一会儿作揖,一会儿捧着脸忽闪忽闪地眨着眼睛,看它这个萌萌的样子,我不忍心再逗它,只好把火腿肠递给它。
还有一次,我和妹妹带着小狗去广场上面玩,小狗似乎比我们还兴奋,在我们前面又跑又跳。我们开始玩滑板了,那只小狗像一匹欢快的小马一样在旁边追着我们,我们加快速度,小狗也加快速度。就在我们玩的高兴的时候,奶奶叫我们回家了,那只小狗似乎听懂了奶奶说的话,“嗷”地向我们叫了一声,转眼就看不见它的身影了。当我们到家的时候,它已经坐在大门口等着我们了,看到我们回来,它得意洋洋地站起来把胸一挺,好像在说:“看,我比你们快吧!”滑稽的样子逗得我们哈哈大笑。
我们离开三峡的时候,小狗依依不舍地在车后面追了好远。哎,可爱的小狗,真想把你带回来呀!