岁月的礼物作文
嘀嗒、嘀嗒……时光在秒针的歌声中静淌。我坐在它巨大的表沿上,细数着岁月赠予我的份份礼物。
多年前的我,也曾幼稚而张扬,全身上下像是布满了透明细小的刺,音调升高的针锋相对和昂起头自得的炫耀俯拾皆是。而岁月悄无声息地改变着这些,次次难忘的争吵使我逐渐领悟了这样做的错误,本本书籍化为了生命中智慧的沉淀,逐渐加重着生命的质量。岁月使人变得有涵养而温和,沉淀了我的轻狂与张扬。岁月赠与我的首份礼物,便是沉稳内敛的性格。
也曾对很多事灰心失望,几次较大的挫折使我有了悲观的心态。转学后,成绩一落千丈让我难以接受,可经过一段漫长的努力,我渐渐恢复了原来的成绩。是岁月不停翻动人生的书页,让我发现,阳光换了地方,依旧灿烂。没有什么是越不过的坎。乐观的心态,是岁月送与我的第二份礼物。
也曾不懂事,当时理直气壮的不可理喻的任性,在时光漫长的消耗里,终变成了浅浅一声叹息,坠地无声。而正是我们在少不更事的年纪里犯下的种种错误,不断提醒着自己,让自己逐渐优秀,随着岁月的流逝,而变得成熟。这日渐成熟,便是岁月赠与我的一份大礼。
隔了岁月的河流,回首,昔日的琐碎,都成了可爱。是岁月把我的身体化作容器,存封过往的记忆,把苦涩的泪,酿成甘甜的泉。随着岁月的流逝,值得回味、令人怀念的点滴也日益增加——那便是岁月赠与我的最有珍藏价值的第四份礼物——“回忆”。
还有丰富的学识、健康的身体……都是岁月的礼物,它们无不成为我人生道路上一笔珍贵的财富,使我能够不断进步,奠定着成功的基础。拥抱时光,感激我们所历经的岁月。