放风筝作文
今天一大早,我和表哥就去广场放风等了。
我们来到广场,看见来这里的人真多,有三人一群的,两人一伙。这时,天上已经有很多风筝了,有“独角仙”、“大蜻蜓”、“鹦鹉”等等。表哥在一旁喊着,表弟,快把我们的“火龙”飞上天吧!我回答:“哦,”我拿着“火龙”,把它高高地举着,表哥拿着线的一头飞快地跑了起来。表哥越跑越快,“火龙”离开了我的手,飞上了天空,就像是真龙在飞似的。
这就让我想到了古诗,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”可能是表哥太大意了,不一会儿,“火龙”摇摇晃晃,一头栽了下来。
不过我们没有放弃,接着表哥既放线又跑,最后“火龙”飞到了碧蓝的天空上,“火龙”越飞越高,我们成功了。
就这这时,大人在一旁叫着:“回去了。”我和表哥把风筝收起来,恋恋不舍地回去了。