放风筝作文
今天,微风拂面,天气晴朗,爸爸带我去文化广场放风筝。我非常高兴。古时候,墨子研究试制三年做成一只木鸟,但只飞了一天就坏了。
也是世界上最早的风筝。距今有两千四百年。后来发明造纸术之后民间才开始以纸做风筝,称为“纸鸢”。开始放风筝了,我双手托着大风筝,爸爸牵着线,站在远远的地方说;“放”,便向前奔跑起来,“老鹰”越飞越高,像是在天上玩耍,旁边还有很多风筝陪我的“老鹰”。那些风筝一会高,一会低,一会远,一会近,像是和的“老鹰”玩捉迷藏。我的心好像也和风筝一样在天上飞。但是我一分心风筝就掉下来了,之后,我又费了好大的劲把“老鹰”放回了天上。这回,我很用心的去放风筝,我的"老鹰"又回它的伙伴中间。我开心极了。玩的正开心的时候,妈妈叫我们回去了。我只得依依不舍的回家了。
晚上,我做了一梦我和“老鹰”一起飞到天上去了。