我的眼睛作文
眼睛是人们心灵的窗户,可是我却没有保护好我的眼睛。因为我妈妈是高度近视的遗传性,再加上我小时候经常看电视玩手机,所以我现在的视力情况很不好。一到夏天,我的眼睛就会跟我进行“抗议”!它开始变得红肿,干痒,这迫使我不得不去医院进行检查和治疗。
今天上午,爷爷带我到洛阳第一人民医院去挂号就诊。眼科大夫给我进行了几种检查。检查结果出来以后,他提醒我眼睛有想出麦粒肿的风险,叮嘱我最近不要看电视,玩手机,注意用眼卫生。并给我开了药让服完以后再来复查。
我先是得了鼻炎有时咽炎,现在又是眼睛发炎,我真是人们口中所说的“倒霉孩子”啊!真是早知现在,何必当初啊!当初真的应该听妈妈的话了,不应该老是玩手机看电视,老是用手摸眼睛了。我以后一定要好好爱护我的眼睛,注意用眼卫生,保护好我“心灵的窗户”!