我的眼睛作文
国庆节的前一天,学校为我们做体检,结果,发现我的眼睛出了异常。
10月2日一大早妈妈就带我去眼科做检查,做了很多项的检查大夫说我的眼睛是真近视,然后又做了散光处理,我的眼睛变成了老花眼了,什么都看不清楚了,更别提看书了。
爸爸不放心,让妈妈带我去省人民医院眼科再确诊一下,这里毕竟是大医院,看眼病的人可真多,挂号都排起了长长的队伍,大都是小孩学生来看病的。快中午的时候,才轮到我,大夫又让我重新做验光,散光处理,我的眼睛又遭罪了,我又不能学习了,检查结果还是左眼75度,右眼50度,大夫给开了些药,说上课让我坐在前面,看黑板不要太吃力,要不会越来越严重,但我不敢给老师说调座位。为什么现在青少年会有这么多人得眼病、患近视呢原因大都是平时我们学习看书坐姿不正确,还有玩手机,看电视,玩游戏造成的。
眼睛是我们心灵的窗户,失去了眼睛,就等于失去了一切,所以从现在开始,我们要爱护自己的眼睛。