我的眼睛作文
大家一定很爱玩手机、看电视吧,长时间玩手机和看电视会对我们的视力造成伤害,特别是有的人离手机和电视很近,这样对眼睛不好,眼睛是人类心灵的窗户,我们要保护好自己的眼睛。
我给大家提一个小小的建议,尽量少玩手机和看电视,减少电子辐射对我们眼睛造成的伤害。一定要多去室外活动,眨眨眼。并且,要离手机和电视保持一定的距离。
在写作业的时候,我们也要保护自己的眼睛,抬头挺胸坐姿端正。千万不能含胸驼背,近距离或趴在桌子上,这样会造成睫状肌紧张过度。
我想我可以创造一个“护眼机器人”,在我长时间玩手机或者看电视的时候,提醒我到户外运动,或者提醒我做眼保健操。写作业时,如果坐姿不正确,提醒我坐姿端正。
我们一定要保护好自己的眼睛,因为它是我们心灵的窗户,能让我们看见美丽的世界。