我的眼睛作文
暑假,妈妈发现我的眼睛出问题了,左右两只眼睛黑眼珠不对称。我们去医院检查,发现我的视力有点低,左眼0.8,右眼0.6,并且右眼眼睛有假性近视。这可把妈妈担心坏了,毕竟我才该上三年级。用妈妈的话说,就是现在就近视,以后学习任务重,眼睛度数加深可怎么办啊?
考虑再三,听取医生的建议,妈妈决定每天带我去按摩眼睛。于是,从7月中旬开始,妈妈每天带着我和弟弟去按摩眼睛。按摩时,阿姨按摩眼睛周围上下左右各个部位,还有头部、胳膊、后背呢。你可能会问眼睛和后背有什么关系啊?其实刚开始我也有这样的疑问,阿姨告诉我他们是全身疏通经络,虽然我还是不明白什么意思。但是一个月后,再次检查视力,我的左眼1.2,右眼1.0也能看到3个了。我心里真高兴啊!
以后我一定认真做眼保健操,少看电视和平板,写作业时注意坐姿,好好保护我的眼睛。