22这个数字与我有极大的联系,学号,生日,电话尾号……都是22。
22这个数字和我非常有缘分,幼儿园老师称呼我“22号小同学”,现在我也是22号,更“可恶”的是我幼小衔接的学号也是22号。
22这个数字还在我的电话号码中出现了两次,每次我给亲戚报电话号码时,他们的感受就是你的号码咋这么多22。前几周,我的手表宽带没有用了,我去中国移动办电话号码。我真无语了,电话号码好几个号码都有22。我想了想,既然22这么想和我呆在一起,那我就答应吧。
22不仅仅是我的学号,号码,还是我的生日,每年的大年初一我都会去买日历,一打开日历,我就把八月的那一页翻开,然后把22给圈起来写上我的生日。我家也住在22幢22楼2202室,每一次进小区啊,满脑子的2和22。
在学校里,我已经离不开22的手掌心,周一早上的晨会排第二个,老师抽学号常常抽22号,中午发的牛奶底下的红数字是22,我真是无语了。
我慢慢地意识到22和我的缘分很大,所以我对22的厌恶感也慢慢地减小了。我和22这个数字息息相关,心中常常会想起它,如果看到了带22的车牌,就会感觉身心愉悦,如果考试的座位号上有22那就考得非常好,如果一本书看到了第22页,那就很有意思。我和“22”好似有一种不约而同的默契,如果失去了22那我的生活一定少了很多乐趣。