“果果,别看书了,我们去操场上玩吧!”
“果果获得‘好书分享会第一名’,大家祝贺她!”
我就是果果,一个爱看书的三年级小学生。放学回家,拿起一本书坐在沙发上,一边吃零食一边津津有味地看书是我快乐的时刻。《森林报》让我了解奇妙的动物和季节变幻;《环球自然》让我了解大自然的博大和奥秘;《猫武士》让我知道群体的力量和生命的意义;书是我亲密无间的小伙伴和精神食粮。
不管走到哪里,我的背包里永远装着一本书。十一假期,我们全家驾车旅游,爸爸、妈妈兴高采烈地聊着旅行安排,弟弟张牙舞爪地喧哗,而我完全沉迷在“劳拉”的世界。妈妈勒令说:“不要看书了,多看看外面的世界不好吗?”爸爸附和道:“给她一本书就足够了,旅游就是浪费时间。”妈妈强行抢走了我的书,哎!一下子把我从“劳拉的农场”拽回现实。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得书籍是我的翅膀,不管是在教室还是在公园,只要手上有书,我就能扇动翅膀来到广漠的北极与北极熊交流,去浩瀚的银河找七仙女嬉戏,穿越时空与蔡文姬谈诗作画。
我爱淡雅的书香,我爱知识的海洋,我喜欢读书!