我最感激的人作文
说起我最感激的人,那就是以前教过我的王老师。
那是一节数学课,上课铃响过,老师还没有来,班里比较混乱,班长张文婷站起来说:“同学们,今天王老师病了,恐怕不能来上课了,我们应该自觉的遵守纪律,先自习。”她的话音刚落,只见王老师面带病容,拖着沉重的脚步走进教室,强打精神的说:“同学们,对不起,我来晚了。”王梦同学关切的说;“老师,您不是病了吗?怎么!”“你看,我现在不是好好的吗,上课!”
可全班同学都看见老师拿书的手在颤抖,面色苍白,嘴唇干裂,显然仍在发烧!
“我们继续讲应用题……”王老师吐出的每个字,讲的每句话,仍是那么清晰响亮,根本看不出他是带病上课,我们正听得津津有味,突然老师的声音有变,只见几颗豆粒般大小的汗珠正从他那和善的脸颊上流了下来,老师讲课的声音越来越低,后来只见嘴唇动却几乎听不到声音。老师双手扶着讲桌,头深沉地低了下去,好像在看教案,透过他头发的间隙,看到他的双眼微微闭着,眉头紧锁,显然痛苦正在无情地折磨着他。同学们你看看我,我看看你,都为老师捏一把汗。猛然间,老师顽强地抬起头来,强打精神,又继续讲了起来。
一阵下课铃声响起,王老师带病坚持把一节课讲完,才疲惫的走下讲台,坐在椅子上,手捧着头,脸上露出了一丝不易觉察的微笑。
啊!敬爱的老师,人们把您比着蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。今天,我和全班同学亲眼目睹了您带病给我们传授知识,才体会到了您作为一个人类灵魂的工程师的光荣称号是多么的来之不易,老师您太辛苦了,您是我最感激的人。