我最感激的人作文
当我走向你的时候,我也想收获一缕春风,你却给了我整个春天。
——题记
哗啦啦,风吹过,一片菖蒲欢舞。风伴着香气,吹开一片水雾迷蒙充满感激的记忆……
那不是芦苇,是菖蒲,你笑着看我,慈爱又温和。儿时的我,因父母工作繁忙,长期与你生活在乡村里,在你温暖的臂湾里,我体会到了爱。在我的生命中,你是我最感激的人。
在闷热的夏夜,临水的院子里,人声虫鸣混合着菖蒲的香气,在你的蒲扇下,幽幽拂面。夏日晚上蚊虫多,你总会从抽屉里拿出枯黄的菖蒲,划一根火柴点燃。一边做这些事,一边笑着说,还是菖蒲好,比什么蚊香都灵。伴着空气中菖蒲的香气,夏夜顿时清爽、安宁,我便在这份清宁里安然入梦。
无数个儿时的夏夜,你在我身边轻摇蒲扇,恰到好处的清风,清凉着我的梦境,隐隐约约中,你一颦一笑,句句叮咛都印在我的记忆深处。
直到现在,我还会梦见那个熟悉的场景:端午节,你抱着我一同将菖蒲插在门框上,我握一端,你握一端,每插进一根,你就开心地笑一次。
年复一年,风吹菖蒲。我早已离开那个温馨的临水小院。每每在诗词里读到水,读到田园,每每在文章里读到夏夜,它们都会带我重回那萦绕菖蒲香气的梦境。
月光灿烂,星光淡淡,还是一个夏夜,我回老家探望你。在那个临水的小院中,我又看见了你——我的外婆!
当我走向你的时候,我想收获一缕春风,你却给了我整个春天。外婆,时光会变老,但你给我的爱从未改变。外婆,感谢你给我的永恒的爱与付出,与你在一起的日子令我充满感激,曾经是,现在是,未来,也是。