唉,我们班输了!
哈,我们班又赢了!
坐在书桌前,或难过或激动,我的思绪仿佛有回到了两个小时前……
绿茵茵的操场上,弥漫着一股浓浓的“火药味”,伴着一声响彻云霄的哨声,我班与五班的足球赛拉开帷幕。
几分钟前,连呼吸都能听得清楚的操场,顿时沸腾了起来。五班球员首发进攻,传着球向我们球门靠近,我们班后防队员用足力气,飞起一脚,让球飞到了张同学脚下,张同学带着球过关斩将,“砰”一声,球射偏了,几轮下来,场上的运动员汗如雨下。五班队员趁我们后卫一不留神,猛踢一脚,球向离弦的箭一样射向球门。这时,守门员黄同学蹲好马步,弯着腰,双臂张开,尽管阳光刺眼,他依然紧紧地盯着足球。我心里像揣着一只小兔子砰砰直跳,一旁的拉拉队员齐喊:“加油,接住!”球快飞进门的那一瞬间,他跃身而起,奋力向左一扑,将球紧紧地捧在手里。呐喊声,欢呼声充满了整个操场。
比赛过半,我班落后。原本活跃的赛场多了几分不安与紧张。下半场比赛,队员奋力拼搏虽追回三球,但还是以四比三输一球为败。
汗水混着深秋的气息,在风中飘散,今天的球赛在失落中结束,结果虽败,但过程很精彩,赛场中队员们努力了,团结了,失败厚总结的经验是为我们下次比赛汲取力量,明天的比赛加油哦!