今天下午第一节课的时候,我们班与六(1)班进行了一场足球比赛。别看我们年纪比他们小,个子也差一大截,可我们也是“份量十足”哦!
比赛开始,我们队先开球,章毅扬一个大脚,可惜,球出界了。轮到对方发球,我预先判断对方置球路线,一个箭步冲过去将球夺下。当准备传球时,眼前一大群对方队员蜂拥而来,已腹背受敌四面楚歌了。我当机立断一脚踢去,球由对方的脚碰出界外。因为我知道,被对方抢去,还不如要个界外球。我飞快地置出界外球,章毅扬同学像风一样“卷”了过去,右脚一抻将球传给了曹润恪同学,曹润恪打门时先是虚晃一脚,给守门员使了个“调虎离山”,再用力一脚,可惜球还是被对方补位的队员顶了出来。这时徐泽诚同学把球拦下,并迅速将球传给了章毅扬同学,章毅扬可真不愧为我班的头号球员,只见他一个大力抽射,球力大无比,洞穿球门。
“咡!进球了!”
接下来,场上火药味越来越浓,对方的脚越来越重。对方大力开球,可怜徐泽诚同学的手被击中,被判手球范规,要罚点球。虽然我们十分气愤,但也无可奈何。对方主力用力一脚,我方守门员金轩丞同学赶紧扑了过去,可惜,扑空了。
“哎,输球了。”
经过大家的努力,这场球最终以1:1平局收场。我们很不服气,发誓下次比赛一定要赢回来!再看看大家的脸,一个个都像熟柿子一样,彤红彤红的。