阳光小学举行了一年一度的足球比赛。
比赛快要开始了,观众们都在抓紧时间进场,这时只见主持人向场地中央走来,说道:“下面有请两队球员上场”,话音刚落,灯光就照向两个队的球员,场上立刻想起了雷鸣般的掌声,球员们也在跟观众打招呼。
比赛开始了,裁判走到足球场中间,把足球放在中间,随着一声哨响,比赛正式开始了,红队快速把球抢到,并迅速向蓝队发起进攻,眼看就要射门了,正在这千钧一发之际,蓝队的小明一马当先冲过去,把球抢了过去,红方队员迅速地跑去防守,可是小明灵活地像一只猴子,一眨眼的功夫,小明就跑到了对方的球门前,只见他脚用力一踢,球飞了出去,球进了,全场都沸腾了。过了一会儿,中场休息,之前的比分是11比12,这时,同一队伍的小刚走过来对小明说,小明你可真厉害!小明谦虚的说道,这没什么可厉害的,是大家一起配合的结果。
很快下半场开始了,蓝队一路过五关,斩六将,所向披靡,目前领先红队4分,蓝队还有1分就赢了,红队队员个个奋起直追,就在这关键时刻,蓝队队员小刚一个用力球飞了出去,球在空中画出一条美丽的弧线,向红队的球门飞了过去,只见守门员用力一扑,还是慢了一步,扑了空,球进了,蓝队赢了。
蓝队队员们都很开心,于是他们抱起小明把他抛向空中,以此来庆祝这场比赛的胜利。