一场激烈的足球赛作文
吴昱萱
今天我们班和一班要进行一场足球比赛,虽然一班的球员都是校队成员,整体实力高于我们,但我们班也毫不畏惧,大家都卯足了劲和他们一决高下。
只听裁判一声哨响,我们班的球队先开球,大家带球往一班的球门攻去,快到禁区的时候,不好!球被一班的球员抢走了,他们迅速向我们班的球门跑去,我们的队员赶紧回防,但防线还没有组织好,就见他一脚射门,球径直往球门方向飞去,大家的心都提到了嗓子眼上,还好球贴着门柱,落到了跑道上,我们班的同学虚惊一场。
激烈的比赛又开始了,只见范米栎离球门已经很近了,我们班同学的加油声此起彼伏,可就在球马上就要飞进球门时,一班的守门员把球一挡,球又飞了出来,我们班的同学一阵叹息。不过我们都没有气馁,用最大的声音为场上的队员们加油。可是每次球马上就要飞进一班的球门时,又被拦了出来。而一班的球呢,好多次都稳稳地落进我们班的球门里,比分很快就到了五比零。
就在我们的比分惨不忍睹的时候,点球环节到了,我们班的同学十分期待,因为这是我们唯一赢球的希望。前六个点球,我们班都稳稳地踢进了球门里,可是后4个点球,却都被一班的守门员给拦了出来。
这次虽然我们输了比赛,但我们班场上的球员积极争取进球,场下的啦啦队高声加油,大家都非常努力。