一场激烈的足球赛作文
在小学的五年光阴中,我遇到了很多愉快和悲伤的事,其中我最印象深刻的是一场足球赛。
那天下午,是我们的终极赛日——夺冠之日,五五班PK五六班。五六班是往年之冠,而我们是亚军之队。比赛开始了,对方16号球员以千米冲刺的速度将球快速夺下冲向球门,我方后卫6号一个铲球把球拿下,传给队长7号,7号一个钩球,把球踢进了球门。耶!1:0我们得了一分!对方守门员一扔球,传给“老母鸡”——张俊杰!说时迟,那时快,小坦克——杨崟海疾如雷电一般夺下球权,冲向球门。可是好机会没把握住,球离门只差了0.1公分飞出了场外。比赛正在激烈地进行。对方球员“橙子”一个大脚将球踢向球门,我方守门员“猴子”飞身一扑,被打了个熊猫眼,幸好,球守住了。我们的慰问小分队立刻冲到球场,用棉签把“猴子”的脸轻轻地擦了一下。又开始比赛了,啦啦队这下可火了,前面三个摇大旗,后面放着音响跳着舞,班主任也在为我们呐喊助威。比赛进入了高峰期,我们也不是吃素的,全部队员深受鼓舞,拼尽了全力,进行着你争我抢的激烈“战斗”。比赛结束了,10:8,啊,我们赢了!全班同学都开心得又蹦又跳,连班主任也笑得合不拢嘴了,为我们拍摄精彩的瞬间,留下珍贵的记忆!
这场比赛真让我难忘,真是让人印象深刻啊!