我的小仓鼠作文
在前几天,我收养了一只"小可爱",它是一只很小的仓鼠,因为它体型特别小吗,所以我给它起名叫"芝麻",它特别可爱,长得跟老鼠一模一样,非常胆小。
它非常讨人喜欢,穿着一件灰黑相间的外衣,还有几根长长的小胡须,小小的耳朵,身体胖胖的。他非常乖,有时整天都不会叫,像它知道我在学习或睡觉一样,一动不动、鸦雀无声。我感觉这是我见过最乖的、最懂事的一只小仓鼠。他的身体是一个椭圆形的,像一只小葫芦。你把它放到一个很高的箱子里,并用厚厚的纸覆盖在它身上,你以为它出不来是么?其实你可不要小看它,这对于“芝麻”来说也就是小菜一碟,不到五分钟他就能翻出来,并藏到一个你想不到的地方。
我感觉我家的小仓鼠是最美丽的,卖仓鼠的人告诉我这是一只公仓鼠,我家的仓鼠在吃饭的时候像人类一样,两只手拿着食物吃起来;它跑得非常快,如果你想跟它赛跑,我猜你都赢不了。
我爱我的仓鼠芝麻。