我的小仓鼠作文
我家曾经养了一只小仓鼠,它不仅非常可爱,还十分爱运动,小仓鼠长着一身雪白的绒毛,如刚下的雪一般洁白背上的黑毛形成了一条引人注目的黑线,一双乌黑发亮的小眼睛,滴溜溜的转可爱的鼻子像个小黑果子,小嘴一打开两颗白白的大门牙就露了出来,所以我给他起了个名字大牙。
大家吃饭时10分好玩,有一次我看见大牙的碗里没吃的了,大牙正在吱吱的抗议,我便拿来了一小盒食物,只见他一个肥鼠跳晚跳进碗里,又一个将米18爪,一个劲儿的往嘴里塞,我忽然想吟歌一首,满了都要塞,过了一会儿大牙成了一个皮球,吱吱的叫了几声,像是在说小主人谢谢你的食物,我吃饱了,这时我露出了开心的笑容,大牙还爱运动,笼子里有一个他的专属跑步机,他天天没日没夜的在上面跑,有一次他在上面被跑步机转飞了,让我笑了足足半个小时,我非常喜欢这只小仓鼠,他给我的生活带来了许多乐趣。