我的小仓鼠作文
我家养了一只仓鼠,我给它起名叫小白。它有一个圆圆的小身体,像一个毛茸茸的玩具,两只小小的耳朵,一双又黑又亮的小眼睛,胖胖的小脸,可爱极了。
我们家的小仓鼠是超级懒惰的仓鼠。它很不爱运动。有时出来,它先爬下滑滑梯,在那里伸个大懒腰,然后就开始喝水,然后就趴在那里不动了,我总是会把它放在跑步机上。让轮子一滚,它就跑起来,四只小腿用力地跑着,跑得跑步机都嘎吱嘎吱地响起来了!它跑一会儿,等轮子停下来,它会下来休息一会儿,然后我就又把它放到跑步机上,它就又跑起来。每次它都不会运动很久。我不知道它什么时候会自己主动运动,但是我总是强制让它运动也不太好。
它最爱吃的食物是瓜子,每次给它时,它都会激动的来回窜,就好像在说:快给我!快给我!它会用前爪捧着凑到嘴边用牙齿咬开一个缝,再把壳拨开,然后把子取出来吃,吃完后,都会用它黑豆一样的小眼睛看着我,好像在说:还要,还要。
这就是我家的仓鼠小白,一只懒惰又喜欢吃的小仓鼠。