我的小仓鼠作文
我的心爱之物是一只小仓鼠,小仓鼠的身体肥嘟嘟的,走起路来像一个滚动的肉球,所以我叫他小肉球。
肉球有一身灰白的毛发,一双黑溜溜的小眼睛,一双立着的小耳朵,只要一听到声音就一摆一摆的可爱极了。
小肉球是在游乐园里一个叔叔套圈套到的许多小松鼠之一。叔叔想要用这些小松鼠换可爱的小兔,但是不能换叔叔看到我非常的想要小仓鼠。但又套不住,就送给了我一只。我和爸爸妈妈给小肉球做了一个小房子,我把小仓鼠木屑倒进去。
不求一会儿在饮水机旁喝点儿水,一会儿去盘子里吃点儿小零食,一会儿嗑几个瓜子吃吃。第二天早晨我去看小肉球这里怎么也不见小肉球的身影。上把妈妈叫来了,突然,小肉球举着小爪子从墓穴里探出头来,那一刻,我的心暖了,小肉球真是让我哭笑不得呀!
每次去看小肉球,他不是睡觉就是吃饭,我也要一次我去看他,他在滑梯上滑了一下,又去睡觉了,真是一个小懒虫。
我养小肉球的时间不长,但是他给我带来了许多快乐,这就是我的心爱之物。小肉球一只活泼可爱的小仓鼠。