我的小仓鼠作文
星期天,妈妈给我买了一只灰色的胖仓鼠,因为它很胖,我便给他起了一个名字——小胖。
小胖的样子很可爱,圆圆的身体,胖乎乎的有着一身浅灰色的毛,眼睛大大的鼻子,小小的红红的,就像一颗小樱桃,但非常敏捷,两个鼻孔就像两个黑黑的小山洞,嘴巴很小,要仔细观察才能看到。
告诉你,他刚买下来的时候就很胖,再加上仓鼠粮有很多营养,他每天开吃了就睡,快要成一个圆滚滚的球了。每次喂食打开门,她都很热情的接待我。它吃食的时候,我一直是低着的,他用小手捧着粮食吃,我摸了一下,他头也不回,只顾着吃鼠粮,小胖吃完后,一点渣渣也不剩,简直是一枚吃货
他不仅贪,而且还贪睡呢,记得有一天我中午的时候去看她,她还在木屑里呼呼大睡,我故意把她吵醒了,豆豆,小胖,而他用乌龟那样的爬行,速度慢慢的睁开眼睛看着我,然后又接着回去睡觉了,我向他吹了一口气,他生气了,但他还是像一个水晶球一样,缩成一团继续睡,直到晚上才醒来。
虽然小胖的缺点很多,但是它毕竟是一只小豆嘛,他的生活就是这样,或非常喜欢他
我的小仓鼠作文9
我与动物似乎有不解之缘,打小我就喜欢小动物,比如狗,鸟,猫之类的在我百般央求下一页终于同意我养一只小仓鼠,小仓鼠非常可爱,一身光滑的花,白色的毛,一对贴在脑后的耳朵一双虽然眼睛不大,但彤彤有神特别是她那一条新点的小尾巴,让人常想去摸一摸
当然谁都控制不了他那两只小手合拢后腿微微站起呈鞠躬状的可爱姿态小仓鼠吃东西的样子也很可爱也有些滑稽当饿了的时候他会以最快的速度跑过来输食物终于得到了心爱的玉米地时就用两只小手捧着宝贝津津有味的吃起来先摇去一层金黄的皮在大口大口咀嚼怎么样很可爱吧记得有一次川蜀把玉米藏在被子里然后装出一幅没吃饱的样子给了他一个又一个可都被他藏了起来逗逗我哈哈大笑我每天早上起床第一件事情就是看看我的小仓鼠,可他却总是,懒洋洋的在跑步机里睡着我查了查资料,资料里写小苍鼠,白天睡觉,晚上就活动,我的仓鼠很有意思吧
告诉大家一个秘密,经过这段时间的观察我给他取了个名字叫小奶酪,如果你问他为什么叫小奶酪,嗯看它的毛色就知道了。