新学期的新打算作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边,新的学期开始啦!校园里又充满了欢声笑语,新的学期,大家和我一定有新的打算吧!
上个学期,我不仅能在教室里认认真真地听老师讲每一个细节和大书,课后还能仔仔细细地完成每一个作业,并且帮助遇到困难的同学,帮他们解开难题。
但是上个学期我表现的不足之处有:比如听到一点点外界的声音,就会不由自主地转头分心,有时候还在教室里面和其他的同学一起追逐打闹,有时和同学们闹了矛盾就和他吵得热火朝天,但是没过几天就和他和好了。
新的学期,新的打算。第一,我要把上个学期的长处给发扬好,取长补短。第二,还不能和同学闹矛盾,不能听到外界声音而不由自主的转过头去。第三,不能在上课时做小动作,不能打扰别的同学上课。第四,不在教室和同学一起追逐打闹,不做危险的运动和游戏。第五,做作业时要仔细、认真、反复地读题。第六,天天养成阅读的好习惯。
一年之计在于春,一日之计在于晨。大朋友们、小朋友们,你们新的一学期计划写好了吗?快快来给我一起看看吧。