早上,我和妈妈一起去学校报名。我很开心,因为又可以见到老师和同学们了。我看见教室第一排坐满了家长,他们在收假期作业。我和妈妈把作业交给了叔叔阿姨们。
晚上,我和妈妈一起给新书包上了书皮。这学期一共七本大书,四本小书。看着这些崭新的书,那么漂亮,我爱不释手。哈哈,我还忍不住亲了一口书。我是这些书本的主人,我要好好爱护它们。
这学期里,我要好好学习,专心听讲,努力学到30起床,读半个小时英语,20分钟《孝弟三百千》,7:20从家出发,7:30到校,再跟同学们读一会儿《孝弟三百千》和《语文书》。
上课认真听讲,不做小动作。尽量把作业在学校做完。
生活方面:写完作业后,我要做到:几案洁笔砚正。书:读看毕还原处。睡:睡觉前,自己整理书包,放好衣服:置冠服有定位勿乱顿洗:从这学期开始我的:碗、勺、筷、袜、裤头,都由自己洗。有时间就帮姥姥扫地,拖地,擦桌子,家务。
锻炼身体:每天跑步或跳绳一个小时。
自由读书:自由读书每天一个小时。