我喜欢看书作文
书,是人们司空见惯的,也许它在其他人眼里不过是几打印有字的纸罢了。但它在我心中拥有着崇高的地位。拥有了书,我就如同拥有了“世界”。书让我知道了别人的故事,增长了我知识,给予了我快乐。所以我从小就喜欢看书。
记得有那么一天,呼呼的寒风在空气中奔跑着,像一个调皮的孩子到处给人们捣乱似的。我合起作业本,感受着寒风带来的冷意。“今天是一个看书的好日子呢。”我坐在窗前,对着窗外的寒风自言自语地说着。既然是一个看书的好日子,何不赶快看书呢?说看就看,我立马起身走进了我的书房,从书架上取下了这个学期刚购买的《小英雄雨来》……
“咚咚咚,咚咚咚。该吃晚饭了,不然饭菜都冷透了。”母亲敲打着我的房门,敦促着我去吃晚饭了。“好的,妈妈,我这就来了。”我对着房间外跟妈妈应了一声。“咚咚咚,咚咚咚——”过了一阵子后,敲门声又响了。我看了看时间,已经快五点了,想不到我已经在书房里呆了七、八个钟头。我看了那么久吗?我真有点不相信。
我打开房门,映入眼帘的是餐桌上热气腾腾的饭菜。“这是我刚重新给你炒的,你吃了早餐后就进书房看书到现在,肚子都不饿吗?如果我不叫你,你是不是看书看到明天?书能当饭吃不成?”妈妈略带生气的对我说。我冲着妈妈做了个鬼脸说:“是呀,书能当饭吃,挺香的呢。”妈妈走到我身边,轻轻地用手指摁了一下我的头:“好吧,那以后就让我闺女吃书当饭吧。”
这就是喜欢看书的我。不,是喜欢“吃”书的我,书就是我的精神食粮,我“吃”定了,并且我还要吃一辈子!