我喜欢看书作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。那么,书更是我的良师益友。所以,我们多读书,读好书,今天,让我和大家分享一下我与书的故事吧。
看书,确实能让我如痴如醉。每次吃饭,我总是习惯一边吃饭,一边看书,常常看得入了迷,结果错把碗当成了饭。每顿饭我都是最后一个吃完,爸爸都把碗筷洗完了,我仍然还在看书。
每次上卫生间,手里总是拿本书。一旦看起来,就忘记了一切。有一次,我从卫生间出来,刚想迈步,脚一软,差点儿摔了一跤,原来是蹲的太久了,脚都发麻了。
记得还有一次,我在爸爸学校图书室看书,由于看的入迷,没听到图书室阿姨叫我,结果,阿姨以为我走了,把我锁到了屋里,害的爸爸找了半天才找到我,弄的爸爸又气又笑。
因为喜欢看书,爸妈没少说我。要求我放学回家先写作业再看书,可我一到家便情不自禁的拿起书看了起来。感觉一眨眼的功夫,两个小时却过去了,我仍然只字未写。因为这,我可没少挨爸妈的“批评”。其实,爸妈是非常支持我看书的,不但给我买大量的书,还常常带我去图书馆借书。
可能大家会问我为什么那么喜欢看书,因为,书让我认识了好多朋友。因为看书,我跟爱冒险的哈利波特去遨游魔法世界;和机智勇敢的孙悟空去取经;和足智多谋的诸葛亮去草船借箭……因为看书,让我知道了中国古代的文明,近代的沧桑巨变,现代的繁荣富强。因为看书,还让我了解了宇宙的奥秘,明白了科学技术的伟大。
是书,给予了我快乐;是书,教会了我做人的道理;是书,丰富了我更多的知识;是书,为我前进的道路点亮了一盏明灯!它是我童年的伙伴,更是我身边一位默默无闻的好老师!