我喜欢看书作文
我是一个名副其实的小书迷。我看书的时候总是会入迷,开心的时候还会忍不住大声朗读起来。我还有一句座右铭:“饭可以一日不吃,水可以一日不喝,书不可以一日不读!”
我尤其喜欢看历史和科普类的书。《史记》啦、上下5000年啦、四大名著啦。还有物理,化学等书我都看过。即使是在我学习很紧张的时候,我还会偷偷地看书。有时候我就蹲在厕所里偷偷的看书。餐桌上、床头柜上、包括马桶后面你都能看见那些书。在我写作业的时候,我还不忘了偷偷看书。我猫着腰,掂起脚尖,悄声无息地走去书房。我一进去就再也不想出来了。妈妈一下子发现了我,毫不客气地把我领了出来。刚出来不到十分钟,我又跑到书房里去了。因此,妈妈总是说我是个小书虫。
我最喜欢看的书是《史记》,史记让我认识了少年将军霍去病。他年仅18便屡立奇功,为汉朝立下了汗马功劳。科普类的书也很棒,它让我明白了物理中的力,声,电,光,热等科学知识。
对我这个小书迷来说,图书馆就是我的游乐场,一个可以教我知识的游乐场。我可以在书海中尽情地畅游。在在我看书的时候,一个小时?在我看来就是一分钟,来不及看完一本书就要走了。每一次,我都恋恋不舍地离开图书馆,好像一个爱吃糖的孩子在跟糖果店告别。
俗话说得好:书中自有黄金屋。在我看来,图书就是一个藏宝图。它能带你寻找到知识的宝藏,它也可以帮助你提高知识。图书对外来说是多么的重要啊。
书的魔力如此巨大,现在,你是不是也有当一个小书迷的欲望了呢那就来和我一起做一名快乐的小书迷吧!