我喜欢看书作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这句话是高尔基说的,书是知识的海洋。
我喜欢看书,但我最喜欢的书是“故事书、童话书、作文”之类的。我一看书就忘记时间,所以被别人称为“小书迷”,小书迷这个称号是由于那两件事得来的。
第一次是在去年的暑假里的一个星期天上午,我去图书馆里看书,我挑了一本好看的故事书高兴的看了起来,我看完了这页接着看下页,好看极了,不知不觉已是中午了,图书馆老板在广播里喊道:图书馆马上就要关门了,请各位马上离开,老板都喊了三遍了,别人都匆匆的离开了,只有我还在看书,老板以为没人了就把门锁上了,当我从书本的海洋中遨游出来之后,我才发现图书馆大门已经锁上了,我大喊大叫的,正好被不远处的老板听到了,她赶紧打开一看发现我还没走,就大声训斥了我,我不好意思的道歉了。
第二次是有一天早上,我吃过早饭以后,我就随手拿了一本故事书津津有味地看了起来,不知不觉时间一分一秒地过去。已经到中午了,妈妈做好了午饭,喊完了爸爸,又来喊我说:“赶紧来吃饭吧!”可我一点儿也没听见,妈妈又重复了第二遍可我依旧没听见,就这样妈妈喊喊了好几遍直到最后一遍,我才听见,便过来吃饭了。妈妈说:“赶紧吃饭吧,饭都凉了,你真是个小书迷呀!”我不好意思地笑了。
这就我,一个爱看书的孩子,小书迷的称号就是这样来的,我们要从现在做起好好学习,长大后要用书本里学来的知识运用到生活实践中,我喜欢看书!小伙伴们你们喜欢看书吗?