我喜欢看书作文
我最喜欢做的事就是看书。在一年级的时候我喜欢各种各样的漫画书,像植物大战僵尸、幻想数学大战啊……我特别爱看。二年级我的口味发生了一些变化,喜欢看各种各样的书,像沈石溪、鲁迅、冰波等很多作家的书我都看过。《三国演义》、《水浒传》很多名著我也有看。
你知道为什么我会看过这么多书吗?因为我每天放学都会先去新华书店看书,偶尔也会买书,日积月累就看了很多书。在新华书店里有大人、有小学生、也有初中生……在这里我们能共同学习、共同进步!有一次看《格列佛游记》,好像自己就是格列佛,去过了大人国、去过了小人国、去过了飞岛国,还去过了慧骃国。仿佛在小人国当过武器,在大人国变成参观品。
有一次看书太入迷了,新华书店响起了下班的音乐,我却浑然不知,最后朋友提醒我,才依依不舍地离开。还有一次我在家正津津有味的读书呢,我妈突然给说:“你看一下妹妹,我去楼下拿下东西。”我满口答应了,等妈妈出门,我一边看书一边陪妹妹玩儿。结果我被书中的情节深深地吸引着了,忘了看妹妹的事,她一个人爬到了床上,在那滚着玩儿,突然“咚”的一声从床上掉了下来,妹妹哇的一声大哭起来。我才想起要看妹妹的事儿。
我在家只要有空就拿起我的爱书。渐渐地书就成了我形影不离的好伙伴。读书有许多好处:它可以帮助我长知识,让我的视野更广阔,脑子里充满智慧。高尔基爷爷曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们古代更有许多励志读书的名言。要想进步,就要读书。
我虽然读了很多书了,但也只是书海中的沧海一粟。我要向苏轼学习,发奋识遍天下字,励志读尽人间书!我爱读书,读书能让我快乐!