我喜欢看书作文
如果有人问我:“你最喜欢干的事情是什么?”我一定会不假思索的回答道:“当然是看书啦!有什么比看书还好的事呢?”
妈妈说,我读书可以读到忘我的境界。我也觉得。
记得小时候,我才七岁,妈妈让我去买酱油。出门的时候顺便带了一本书,别在路上无聊的时候看。我在路上边走边看。看到精彩的部分,自己索性坐下来。
看了很长时间,天空居然下了蒙蒙细雨。我用最快的速度把那一本书读完了。雨越下越大,于是我赶紧跑回家里,去哪买酱油的事给忘了。
刚回到家,我才想到酱油没有买。妈妈看着我空空的手,说:“酱油呢?你没有买吗?”我有点尴尬的说道:“因为在路上看书,哪买酱油的这件事给忘了。等一会天晴了,我再去买,行吗?”“好吧,”妈妈无奈的说。“但愿这雨快点下完……”我冲妈妈笑了笑。
读书不仅可以让我们学到知识,还可以让我们用它去帮助别人……就比如说我,我以前就有数学知识帮助过妈妈。可是不能像我这样错误的读书,要不然后果会很惨的。
对于我来说,每本书都是一条小河,而且每一条小河都不一样。只要小河越积越多就会汇成大海。也就是说,我们知识已经很渊博了。但是,我们还要不停的读书,多学点知识。但是,千万要记住,不要选不适合我们小学生看的书。