我喜欢看书作文
大家都知道读书的好处那可是说上三天三夜也说不完的。下面就来听一听我和书的故事吧!
其实我一年级时不爱看书,回来在父母的强烈要求下,我就勉为其难地看了《笨狼的故事》,谁知这一看就收不住了,对书产生了浓厚的兴趣,经常看书。
我虽然爱看书,但不怎么爱惜书,家里的书有一些已经被我弄坏了,看到它们那破损的样子,我也觉得很对不起。
我爱看书,但如果是在学校看书就一直看,下课看,体育课解散时还看,有时上课也不由自主的看了起来,这么做可是很有风险的,有时被老师捉了个正着,那我的宝贝书就会暂时离开我。
我爱看书,但我不是对每本书都一见钟情的,比如我对一些学习类的书不怎么感兴趣,如:如何快速阅读、启动大脑。但对杨女士的童话故事集、张乐平爷爷的三毛以及张国龙先生的书很感兴趣。我虽然爱看书,但是不爱大声读书,总觉得读书会让我口干舌燥,而且读的很慢,也容易读错字,也会觉得很烦。总而言之我不喜欢读书,但我有一个妹妹她爱读书,她还说读书很好呢!
我问过父母:“读书好吗”?他们说“当然好了”。可我有时觉得不好,因为爸爸妈妈看的书都是手机上的,而且爸爸和妈妈还看个不停,这样对眼睛很不好。所以我觉得这样看手机上的电子书很不好。
这就是我爱看书的一些事,有趣吗?