我喜欢看书作文
我喜欢看书。爸爸曾经对我说过:我怎么每次看到你在客厅都是看书呢!
我喜欢看书,经常看着看着就着了迷,忘记了时间。又一次周日,我在客厅看书入了迷,爸爸叫我吃饭,我听见跟没有听见一样,继续看书,在爸爸第三次叫我的时候,我才慢吞吞的走过去吃饭,结果挨了爸爸的批评。还有一次,我做完作业,就跟奶奶一起去新华书店看书,结果看的忘了时间,如果不是奶奶提醒,就赶不上去练跆拳道了。
我喜欢看书,尤其喜欢看历史方面的书籍。爸爸曾经问过我长大了当什么,我回答说:考古学家,听的爸爸哈哈大笑,说我跟他的期望不一样。今年暑假我去西安参加书法比赛,在酒店,我和爸爸一起看电视剧《三国演义》,看到关羽单刀赴会的剧情,我跟爸爸讲的和电视播放的情节吻合,爸爸对我夸不绝口。在西安历史博物馆,讲解员给大家讲关于唐朝的历史文物,我听的最认真,对讲解员的提的问题也能答对很多,大家都夸我历史知识渊博,爸爸也对我竖起大拇指,我很开心,很自豪。
我喜欢看书,爸爸妈妈出差给我买的礼物大多都是书籍,其中有《科学漫画》、写给儿童的《成语故事》、《中国地理》、《世界历史》、《中国历史》等,我最喜欢的就是《世界历史》、《中国历史》这两套书,书中生动详细的描述了各种各样的历史人物,给了我很多的启发,很多的历史人物都是我学习的榜样。
看书,给我增长了见识,带来了欢乐,我爱看书。