我喜欢看书作文
我是一个非常爱看书的女孩。我看过许多的书,也包括学校订的一些杂志。你们知道我为什么喜欢看书吗?因为我觉得在每一本书上都能学到一定的道理和知识。
我喜欢杨红樱老师的许多作品,比如说笑猫日记。我还记的有一次爸爸把笑猫日记买来了,于是我拿起一本就开始看,看的那叫一个入迷啊。还有一次,妈妈从书店里借来笑猫日记给了我。我刚准备开始看,妈妈却说一会儿要出去,于是我灵机一动想了一个好办法,趁妈妈整理东西时,就把书也放入我的袋子里,上车之后她们在说话,我就拿出书美滋滋的看起来,看着看着我就看上了隐了。时间过得很快,为了能够读完,都废寝忘食了呢,甚至有些词语对我来说是“不求甚解”的。在妈妈的催促下,我只好恋恋不舍地把书放下了。难怪莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”
同时,我也很喜欢在学校征订的快乐作文与阅读。一年级时有次发杂志,领到自己的快乐作文与阅读之后,就赶快打开看,可没想到老师说:“谁在课堂看就没收谁的杂志,害的我依依不舍的把新书放入书包最里层,就怕经不住诱惑看起来,我还是没有抵住快乐作文与阅读诱惑.......最后书被老师没收了,看到书被没收的那一刻我都快要哭了。看了这多书,我从书中学到经一些优美的好词、好句、好段,大诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这件事使我难忘!
书是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。我爱读书,因为它使我变得好快乐。