我喜欢看书作文
我是一个名副其实的小书迷。我看书的时候总是会入迷,开心的时候还会忍不住大声朗读起来。我还有一句座右铭:“饭可以一日不吃,水可以一日不喝,书不可以一日不读!”
我尤其喜欢看历史和科普类的书。《史记》啦、上下5000年啦、四大名著啦。还有物理,化学等书我都看过。即使是在我学习很紧张的时候,我还会偷偷的看书。有时候我就蹲在厕所里偷偷的看书。餐桌上、床头柜上、包括马桶后面你都能看见那些书。在我写作业的时候,我还不忘了偷偷看书。我猫着腰,掂起脚尖,悄声无息的走去书房。我一进去就再也不想出来了。妈妈一下子发现了我,豪不客气地把我领了出来。刚出来不到十分钟,我又跑到书房里去了。因此,妈妈总是说我是个小书虫。
我最喜欢看的书是《史记》,史记让我认识了少年将军霍去病。他年仅18便屡立奇功,为汉朝立下了汗马功劳。科普类的书也很棒,它让我明白了物理中的力,声,电,光,热等科学知识。
对我这个小书迷来说,图书馆就是我的游乐场,一个可以教我知识的游乐场。我可以在书海中尽情的畅游。在在我看书的时候,一个小时?在我看来就是一分钟,来不及看完一本书就要走了。每一次,我都恋恋不舍得离开图书馆,好像一个爱吃糖的孩子在跟糖果店告别。
俗话说的好:书中自有黄金屋。在我看来,图书就是一个藏宝图。它能带你寻找到知识的宝藏,它也可以帮助你提高知识。图书对外来说是多么的重要啊。
书的魔力如此巨大,现在,你是不是也有当一个小书迷的欲望了呢?加油吧!