温暖,存在于我们的内心。
每个人内心都有温暖,它们可能来自于一句问候,一个陌生人的微笑
经过一周的忙碌我终于熬到了周末,本以为可以轻轻松松的度过这愉快的周末时,却被爸爸的一个决定改变了。
早晨,当天还没有亮时,我的被子就被一只大手掀开了,刺骨的寒气立刻把我惊醒了,不用想就是爸爸。我一再央求爸爸今天休息一天行不行,可还是被爸爸无情的拒绝了。穿好衣服后,我把门一甩就出去了。在路上跑着时我觉得爸爸真是天底下最不通情达理的人,就算是周末都不让我休息一下,我一肚子的牢骚不知道往哪里发,于是我越跑越快,冷风刮在脸上就像是刀子割似的,就在这时天又下起了蒙蒙的小雨,雨点在我的脸上嬉戏着,打闹着,一点也不顾及我的感受,之后又把嬉戏的场所转换到了地上,不一会儿尘土就变成了泥巴。我想着为什么所有人都不同情我,在本应该休息放松的时间里晨练已经够我受得了,却又遇到这种鬼天气。我一边跑一边想爸爸为什么对我这么严厉,爸爸是不爱我了么?为什么周末还要我出来?越想越觉得爸爸太不理解我了,正在我寻找答案的时候。脚下一滑,摔了一跤。
趴在地上的我突然明白了,爸爸的严格要求是那么的重要,人生中会遇到很多挫折就像我摔得这一跤,而爸爸的严格不就是为了让我今后有面对这些挫折的勇气吗?这时一股暖流涌上心头,让我全身暖洋洋的,冲散了我所有的牢骚和抱怨。我用手支撑着地站起来,把身上的泥巴用手拍了拍,可这些顽固分子依旧滞留在我的衣服上,但我却不生气。抬头看着周围这蒙蒙的景色,才发现其实雨中的世界也是这么的美丽。当我晨练结束时,雨也停了,太阳从东方升起,被雨水冲刷的植物露出那青翠欲滴的颜色。
回到家爸妈看到我身上的泥土赶忙过来问我是怎么回事,尤其是爸爸一边问我一边给我脱衣服,我笑着对他们说:没事就是摔了一跤而已。
岁月改变着许多事物,它让东西变的沧桑,它又让曾经的沧海变成桑田,可它却怎么也改变不了爸爸对我一成不变的爱。