我的心儿怦怦跳作文
每个人的心儿都会怦怦跳,没错,我也不例外。运动会上,我要参加一场400米比赛,但我刚刚跑完200米比赛,气都来不及喘,精疲力竭,心里忐忑不安,担心会不会拿不了第一了。不过一想到去年我在400米这个项目上可是拿了第一名的,就消除了刚刚的不安,顿时变得胸有成竹了。
我像只小兔子一蹦一跳地来到检录处,小跑着,想让身子热起来,但一声声发令枪响,一组组运动员跑了出去,这使我胸有成竹的气息瞬间蒸发了,紧张气氛重新来到了我的身体里,它控制着我,背上、手心冒出阵阵冷汗,老感觉心中有一把机关枪在扫射“砰砰砰”“砰砰砰”,鼻子好像被一种无形的东西堵住了,呼吸急促,过了一会儿,只见我仿佛是一个机器人僵硬地走上跑道,趴在那,心里拧成了一团,腿好像被抽掉了骨头,软软的,瑟瑟发抖,一阵暖风吹来,我都感觉异常寒冷。这时,老师举起了发令枪,我的心提到了嗓子眼,“啪”一声枪响,我跑出去了几米,腿被灌了铅似的很沉重,跑得很慢,心跳声冲遍全身,好像心脏就在我耳边。我超过了前面的人,突然找到了自信心,紧张被我丢到了九霄云外,我像被捆绑住的人,现在彻底解开了,压力就是动力,我血液沸腾,像吃了兴奋剂,手快速地摆着,心也掉了下来,飞快兴奋地向终点冲去,就在还剩50米处,我见到了胜利的曙光,冲得更加快了,姜老师一蹦三尺高,用力地喊着:“快点,有人要追上来了。”我的心“噔”的一下子紧张地像拉满了弓的弦一样,生怕被反超,我咬紧牙关,冲线了。
我终于成功夺得了第一名,那一刻我如释重负,心中的鼓又打着“砰砰砰”,这次好像无比快乐,尽管累得像滩烂泥,但激动和兴奋给了我极大能量,我乐此不彼。
下午,到领奖的时候了,我自豪地走上领奖台,挺起胸脯,一颗心在胸膛“怦怦”乱撞,撞得肋骨发出一种怪声,我笑眯眯地拿着奖牌,没留遗憾,只留下了无比的快乐。
直到今天,我一想起那一刻,心还“怦怦怦”跳呢!正因为如此,所以才给我的人生增添了极大的快乐。