“扑通扑通”一阵时缓时急的心跳,好像鼓槌直接敲击着我的心房,一切都源于那一声声激烈而紧张的鼓点。
上课了,小李老师手拿着一朵花进来,刚开始我们还没注意,但当老师一说今天我们玩一个游戏,叫“击鼓传花”时同学们又惊又喜,欢呼雀跃,老师刚要开口说规则,所有人都说:“我们知道”。可我一想到花到哪个人手里,就要表演节目,就愁眉苦脸了。我看了看同学们,他们有的不知所措,胆战心惊,有的捂着胸口,像心里有无数只小鹿狂奔乱撞,有的兴奋不已,跃跃欲试。我也非常紧张,心里像有一块大石头,摇摇欲坠。
开始了,老师把花任意放到了一个人的桌前,老师开始击鼓,教室里面顿时人声鼎沸。我立即派出我的“天眼”,死死盯着这朵花,大气都不敢喘一口。突然这个易燃的“定时炸弹”传到了我的手里,这时老师的鼓声也越来越快,我的心跳也变得越来越快。我把“定时炸弹”像一只“穿云箭”一样扔了出去。传走后,心里的那块大石头也仿佛落了地,我如释重负,很长时间过后,才长舒一口气。
鼓声停止了,花落到了一位女同学手里,她的脸立刻涨得通红,但她还是握着拳头,羞涩但却勇敢地走上讲台,我们大家都说:“表演一个什么节目呢?”带着大家的期待,她表演了绕口令《八百标兵奔北坡》……
老师又敲起了激烈的鼓声,这时花到我的手里,我刚要扔出去,鼓声停止了。我非常紧张,大脑一片空白,就像人间蒸发一样,脸热得像一个500度的大火球,汗一下子就流了出来,但我还是鼓起勇气上了台,我话都说不利索了,但还是用颤抖的声音表演了一个节目。
“扑通扑通”的心跳,让我明白了我容易紧张、怯场的弱点,但我也明白了,硬着头皮、咬紧牙关,没有过不去的“火焰山”的道理。这都要感谢这次惊险又充满刺激的“心跳”。