一天晚上,我吃着糖果正在看电视,这时,妈妈突然走了进来说:“咱们家的盐没了,小耀,你去外婆家要点回来吧。”妈妈说完把一个纸杯塞给了我。我心里一惊,愣住了,咱们家离外婆家可有好长好长的距离呢?而且我最害怕一个人走夜路了。
我想着想着,害怕的得含在嘴里的糖果都掉了出来,我心里那是一百个,一万个不愿意啊,可是妈妈哪管那么多,硬把我从电视厅拉到了门外,还说:“今晚没要到盐,你就别回来了。”我只好硬着头皮向外婆家出发。
我一路上提心吊胆,每走一步路都会感觉踩到了什么东西,可我也不敢低头去看。走着走着忽然感觉一股妖风袭来,吓得我瑟瑟发抖,我便加快了脚步。可是越快就感觉后面有人在跟着我,我更是吓得小跑了起来,此时我的怀里像揣了一只兔子,心怦怦直跳。就在这时我抬头看见远处正有一个人影朝我走来,我害怕的大声尖叫了起来,想逃跑,可我就像被定住了一样,跑也跑不快,脚也抬不起来。我回头一看,那个人快要追上我了,我已经吓得魂飞魄散了,心想:苍天呀!大地呀!我还这么年轻,我不想死啊!突然猛的抬起脚拔腿就跑了,不知不觉我竟然要跑到家门口了,正当要跑进去的时候,后面有人一把抓住了我,并叫了我的名字,我定睛一看,呀!原来是外婆。
外婆手里拿着一包盐,气喘吁吁的对我说:“小丫头,你跑什么?还跑那么快,累死我了,我是来送盐的,你妈给我打电话说家里没盐啦,让你来要盐,可是你又害怕一个人走夜路,我担心才出来给你送盐。”说完,她便一下坐到了门口的台阶上,大口大口的喘着气。我说:“天黑黑的,我看不清楚,外婆你要叫我呀!”说完,我也坐了下来,倒吸一口凉气,我的心跳慢慢恢复了平静,外婆和我都相视一笑。
走夜路这件事,我为自己的胆小,忙乱尴尬不已,虽然只是一件小事,但在我的生活中给了我许多启示,遇事不慌乱,沉着冷静,做好生活中的每件小事。