夏天的作文
夏天是万物飞速生长的季节。
生物从小到大,本来是天天都在生长的,不过夏天的生长格外快,是跳跃的长,飞速的长。去碧绿的森林中看松树,一天几寸几寸的长,长得更高更壮;看菜园里的瓜藤,一天不见就长了好几寸,长得更粗更长;去公园中看小草,一天不见是原来的好几倍,更高更大。花园里万紫千红的花儿,昨天是还是花骨朵,今天就长成花苞,明天就开花了,就连小动物们,一个月不见,就已经有了妈妈的一半大。
花长,树木长,山一天一天的变高变大。水长,小溪长,河一天一天的变长变宽。谷子长,小麦长,农作物一天一天的长高长大。有句俗话叫:“不热不长,不热不大。”随着温度的升高,几乎什么都在生长。到了很热的时候,就连石头都长,长得更高更大。道路也再长,长得更长更宽。
度过了漫长的夏天,小朋友有的成了小学生;小学生有的成了初中生;初中生有的成了高中生。升级,换班,快点儿、慢点儿,都要长,总要经历的。就像田里的农作物一样,如果农作物到了改长的时候不长,或是长得太慢,农民就无法收获。人也是一个道理,长要趁时候,趁热天,尽量用力的长,努力的长,不给人生留下遗憾。