一份珍贵的礼物作文
我爸爸从杭州旅游回来,给我带了一只激光笔。
这一只激光笔的长度大概是12厘米长,宽度是2.5厘米,是一只功率很大的激光笔,我的激光笔很危险,不过我的激光笔后面有一个钥匙孔,必需要用钥匙打开才可以使用,要不然你怎么搞也打不打开,这只激光笔的波长是532米,可以射瞎一个人的眼睛这一只激光笔,可以射三四公里远,激光笔又称指星笔,通常在教学或者介绍楼盘,而且常被天文学爱好者们用于指点恒星和星座。激光笔通常是红色、蓝色、蓝紫色、绿色,最常见的是绿色的,我的激光笔上面配了一个万花筒镜,只要把玩花筒镜装在激光笔的上面,就可以射出一些美丽的花纹,再把万花筒镜向左转,就可一射出一些不同的花样来。一些绿光激笔工作在脉冲或者准连续模式下来减少冷却问题,延长电池寿命。不需要倍频的绿光激光有着更高的效率。在夜晚即使是低功率的绿光由于大气分子的瑞利散射也可以看见。有一次我和我的好朋友蒋品哥哥和依依姐姐去吃烧烤,我在烧烤炉前面乱挥激光笔,发现有一些奇怪的东西,印在我挥出来的光波上面,后来我发现是烟印在上面,晚上烟被照亮以后就呈现出了这一景象,我还叫依依姐姐和将品哥哥,过来看我的最新发现。
我很喜欢这一只激光笔,它给我带来了很多了趣,而且还是我爸爸妈妈送给我的珍贵礼物,也证明我爸爸妈妈很爱我很疼我,虽然激光笔很危险,但是这一只激光笔是一份珍贵的礼物啊!