有关竹的作文
课外活动了,大家紧紧绷着的神经终于放松了。窗外的风儿仿佛吹着小调,令人的心情很是舒爽;叶片被风儿吹得翻起了身,白色的“肚皮”显露在我的眼前,这样一棵树的叶子都翻了身,仿佛组成了一条正蜿蜒前进的白龙,而叶片正是它的鳞片。
多么美的风景呐!正当我欣赏之时,一个身手敏捷的人穿过我的背后,我本能地一回头,呀!是正在拖地的吴凯,他怎么鬼鬼祟祟的?再仔细一看,我再次发出惊叹,呀!那不是山竹吗?我今天也带了呢!那个——怎么像是我的呢?
果不其然,我的抽屉里少了一个山竹!他竟然偷走了我的山竹,不事先跟我说一下也就算了,竟然还耍小手段:“偷”!而且还是在别人背后正大光明地“偷”!
我立刻放下眼福,去追我的“山竹小弟”。吴凯那是那么容易被抓的呀?他将手中的拖把作为重心,整个人围着拖把跳,我也跟着他跳,都快被他搞晕了!不转了!
这时,不知从何处冒出了个刘影,在我极不情愿的情况下把我拉走了,我还没追到我的“山竹小弟”呢!啊呀,哪有空闲听她说话,我的东西一会儿要被吴凯剿灭了呢!
不一会儿,吴凯拎着拖把,要出教室,我忙趁这个机会去追他。他跑起来可真不赖,即使拖着个长长的拖把,依然像一阵风,我可不愿放下“山竹小弟”,也奋力追了去。
感觉就是一眨眼,我们已经奔到了操场上,这么快阔的地带,可够跑的了!吴凯干脆丢下拖把,直径冲了出去。这一下子的马力,我和他可相差了够远的!但我不气馁,依旧追着他。经过几次转弯,吴凯甚是没了力气,我马上就追到他了,他好像也察觉到了,马上对着他手里的山竹动开了手。“扑哧——”山竹在我眼前掉开了一点壳。没事没事,还能吃嘛!我继续追,他是彻底无奈了,猛地一口咬,“山竹小弟”霎时间破了一大半,白白嫩嫩的果肉暴露了出来。Oh my lady Gaga!我不要“山竹小弟”了!
一个香甜可口的山竹就这样白白送给了吴凯,不过,他也不是没付出代价!满嘴溢满着苦汁(山竹壳的苦汁),哈哈!