夜晚,我立在窗前,皎洁的月光挥洒下来,照在我身上,晚风吹打在脸上,凉凉的,凝望着漆黑的夜空,我的思绪不禁回到了我回家最晚的一天。
那天,该轮到我这一组做值日了,我是组长,因此,其他人走完后,我有检查了一遍,准备离开。这时,我的一位好朋友刚在老师办公室补完作业,他见我正在锁门,对我说道:“现在时间还早,要不你到我家玩儿一会儿吧。”他说完之后,我看了一下表,才四点多,时间还早,于是我便跟着他去了。
到了晚上九点多,我一看天色,有看了一下表,顿时慌了,现在都这么晚了,爸妈肯定很着急,因此,我急忙地给那位同学告了别,骑着车风风火火地赶回了家。到了门口,只见父母在门口正焦急地等待着。
到了家,桌上摆着已经凉了的饭菜,看来,我没到家,他们也不肯吃一口饭。之后,爸爸给我拿了一双筷子,我接过筷子,夹起了已经凉的饭菜,喝着已经凉的汤,我们谁也没有说话,我觉得餐桌上的气氛冰冷得过分,我现在什么也没想,只想快一点脱离这冰冷的氛围。
我吃完后,回到我的房间,心不在焉地做着数学题,突然,爸爸来到我的房间,说道:“跟我来。”我不知道他的葫芦里卖的什么药,只是乖乖地跟着他到了他的房间。刚到他的房间,他二话不说劈头盖脸地就吵我:“你小子到哪去了,为什么这么晚才到家,你不知道我与你妈有多担心你吗?你要是出了事我俩该怎么办?”“我、我······”我支支吾吾地说不出话。“啪、啪”,两声清脆的抽打声响起,我感觉两颊上火辣辣地疼,紧接着,我的眼泪不受控制地流了出来,我带着哭腔对爸爸说道:“爸,我真得改了,我以后坚决不再这样了。”之后,爸爸带着我去吃了宵夜,因为我晚上没吃多少。
路上飞奔而过的车辆将我从回忆中拉回了现实,经过了这次爸爸对我的教训,我再也没有晚回家过,因为我不能再愧对爸爸妈妈对我的爱了!
我一直记得那一天,太阳照在身上暖暖的,蝉充满活力地唱着歌,我和朋友们玩了起来,一路上蹦蹦跳跳、说说笑笑,有的人觉得时候不早了,因为太阳快下山了,他们便回家了。我们一边玩一边有人回家到最后只剩我和一位朋友,我们一蹦一跳地往家走,但我们还没意识到---一场源自妈妈们的风暴即将来临。
当我们跳得正欢时,我看到有两个女人插着腰站在单元门口,一个站在二单元,另一个站在三单元,一位是他妈妈,另一位却是我妈妈!她们异口同声地喊道:"你去哪里了,都几点了,还不回家!"我们两个选择了沉默,两方气氛形成了鲜明对比,但我能肯定我们惹不起她们,她们来势汹汹,那气势了得,岂是两个小孩能抵挡得了?如果将她们比作成石油工人,那气势绝对配得上这个称号,就差歌里说得地球抖一抖了,但我知道她们不逊色于伟大的工人们,虽然地球没有一丝颤动,但是我们两人的腿早已开始抖动。此刻他妈妈拽着他的耳朵,边走边骂,把他拖回了家。我一惊,心想:"我妈妈又会如何对我?"玩时的愉快早被我抖了出去,现在我害怕的要命,只见她一步步地向我走来,向我伸出手,紧抓我的胳膊,直到把我拽进单元门,关门其实不需要人工操作,可她偏不,一把将门使劲关上,留下了撞击的声音,在我听来就像门在叫苦,我瞬间看到了我的结局,差点跳到楼上。她却好像没见这声音,抺了把头上的汗,叫我赶快上楼。
终于到家了,我此刻正吃着饭,她突然说:"不是我非想打你、骂你,现在社会这么危险,你一小孩出了什么事怎么办呀?"她还抺了把眼泪说:"你就不能注意下时间吗?这么长时间我能不担心吗?"随后我们双方都陷入了沉默,我暗暗想到:"我以后不能太贪玩了,要玩也要记得回家,因为家里还有人等我。"。