生态园作文
一个春光明媚的早晨,我和妈妈一起去人民公园的鸟类生态园游玩。
生态园里的鸟类真多呀!有鸽子、有扁嘴鸭、有鹦鹉、八哥、孔雀等,其中我最喜欢孔雀,据说是百鸟之王。我从来没有这么近距离的观察过它,当它没有开屏的时候,就像一只头上多了一撮羽毛的绿公鸡,只不过仔细看,这个”公鸡”身上的羽毛是绿色的,中间夹杂着蓝色黄色的羽毛,远远看去像绸缎一样漂亮。当它把尾巴打开时,就像一面巨大的扇子,还一直抖动着,打开的尾巴上点缀着无数个有规律排列着的“大眼睛”一样,特别漂亮。难道他不是在向我们展示自己的风采吗?
这就是我在鸟类生态园中发现,原来鸟类的世界也是如此美好!